金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

余额宝再迎新伙伴 国泰利是宝货币基金正式上线

手机看热销基金排行0评论
2018-05-27 20:05:43 来源:金融投资报

  从专卖店到大超市,余额宝正在通过不断引入优质合作伙伴的旗下货币基金产品,实现货币基金平台化运作,提升余额宝购买体验。5月28日,继中欧、博时、华安旗下货币基金后,国泰基金旗下国泰利是宝货币基金也正式接入余额宝。

  从专卖店到大超市,余额宝正在通过不断引入优质合作伙伴的旗下货币基金产品,实现货币基金平台化运作,提升余额宝购买体验。5月28日,继中欧、博时、华安旗下货币基金后,国泰基金旗下国泰利是宝货币基金也正式接入余额宝。

  从去年开始,余额宝接入的天弘基金为了稳健发展,主动采用了一系列限购限量的方式控制规模。为了方便用户购买,在蚂蚁金服技术和产品全面开放的大背景下,今年5月余额宝开始引入新基金“分流”,同时也将余额宝的创新成果与更多基金公司分享。

  “分流”之后,用户购买余额宝再也没有了限额“抢购”的苦恼。而余额宝由于接入更多基金,整体风险更加可控,运行也会更加稳健。

  蚂蚁金服方面表示,余额宝长期稳健的运行,保障用户的安全和权益一直是蚂蚁的核心诉求,因此将用户需求主动分流给国泰基金等公司的货币基金产品,某种程度上说,也是蚂蚁金服推进开放战略的必然。

  20年风控及投资业绩历练

  wind数据显示,截至5月25日,成立于2016年12月22日的国泰利是宝货币基金近一年收益率为4.16%。

  记者在采访中了解到,国泰利是宝货币基金取得上述收益表现源于国泰基金严格的货币基金投资风险控制、流动性风险管理和信用风险控制体系。国泰基金相关负责人表示,此次能够成功接入余额宝,一方面因为国泰基金具有长达20年丰富投资管理经验,另一方面则离不开国泰基金与蚂蚁金服长期以来的良好合作关系。

  作为国内第一家规范成立的基金管理公司,国泰基金是行业内少数几家具有多牌照业务优势的基金管理公司,并保持良好风控记录。在漫长的投资历程中,最近几年公司业绩脱颖而出。根据权威机构银河证券基金评价中心数据显示,截止一季度末,公司主动权益投资管理能力过去2年、过去3年和过去5年始终位列行业第一梯队(行业前8),得到众多投资者与蚂蚁金服等合作伙伴的认可。

  制定风险防范措施 提升用户体验

  事实上,早在2017年6月蚂蚁金服旗下一站式理财平台“蚂蚁聚宝”宣布升级为“蚂蚁财富”的同时,国泰基金即成为首批入驻该平台“基金财富号”的基金公司之一。入驻以来,国泰基金以“精细化运营”为核心,深挖服务精细度和准确性,推出从投前、投中到投后的全方位“产品+服务”模式,满足互联网客户的个性化投资需求。

  为应对余额宝接入带来的系统压力, 公司成立了专门的投资策略小组,统一协调货币基金投资相关事宜,而专项技术开发运维团队,则升级优化基础架构,确保7*24小时稳定服务。同时,国泰基金发挥过去20年积累的严格风险控制优势经验,从市场风险、信用风险、流动性风险、操作风险四方面制定了详细的风控措施,公司有信心与蚂蚁金服携手最大程度提升投资者用户体验。

关键词阅读:余额宝 国泰基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 920,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 856,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行