金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

广发基金:信用违约悲观情绪再度发酵 看好弱周期行业

手机看热销基金排行0评论
2018-05-29 02:34:22 来源:中国证券报 作者:万宇

  上周A股市场整体偏弱,广发基金宏观策略部认为,主要原因在于债务问题逐步暴露,使得市场对未来经济走势的悲观预期再度发酵。今年以来,新增的违约发行人数量已经超过去年全年,并且信用违约暴露的频率在二季度以来明显加速,华信、富贵鸟(港股01819)等民企也先后曝出信用风险。此外,今年以来总计有314只债券取消或推迟发行,规模高达1900亿元。

  展望市场短期走势,广发基金宏观策略部持短期谨慎态度,看好弱周期行业。其依据在于信用违约的加速使得市场悲观情绪再度发酵,经济悲观预期难以证伪,短期市场缺乏上行的动力。看好经济周期相关性不高的行业,如医药、大众消费、半导体。

  此外,广发基金宏观策略部还认为,今年以来市场波动加大,一个原因就在于贸易摩擦。广发基金认为,贸易摩擦的缓和会促使市场风险偏好出现一定修复,但不确定性仍将长期持续。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 129,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 410,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行