金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

避险+增值双轮驱动 东方添益债券基金年内涨幅近3%

手机看热销基金排行0评论
2018-05-29 09:07:58 来源:中证网

  2018年国内证券市场呈现“冰火两重天”走势,股市跌跌不休而债券市场则迎来了久违的“小阳春”行情。受此影响,债券型基金成为今年各大类型基金中的最大赢家。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至5月18日,今年以来债券型基金以1.88%的平均涨幅位居银河证券一级分类中各类型基金涨幅榜首,其次为货币基金1.53%的平均涨幅,股票基金整体下跌2.00%。实际上,作为资产配置中的“稳定器”,债券型基金正在凭借“避险+增值”的双重优势,再次获得投资者的热捧。其中,成立近14年的东方基金旗下绩优债基东方添益债券基金今年以来涨幅更是逼近3%,位居同类基金前茅。

  债市持续升温提升绩优债基投资价值,东方添益债券基金业绩持续亮眼。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至5月18日,今年以来东方添益债券基金净值增长率为2.69%,跑赢同类329只标准债券型基金(A类)2.30%的平均涨幅,并位居同类基金前1/4。值得一提的是,据银河证券基金研究中心数据显示,2016年东方添益债券基金以7.28%的涨幅位居同类61只标准债券型基金1/61。凭借优秀的业绩表现,东方添益债券基金在2017年连续获得《中国证券报》颁发的“2016年度开放式债券型金牛基金”奖和《证券时报》颁发的“2016年度积极债券型明星基金”奖。

  作为一家始终将固收业务作为核心投资业务之一的基金管理公司,东方基金始终坚持严格的风险管理,坚持为投资者奉献绝对回报的投资理念。目前,东方基金投研团队人数在同等规模的基金管理公司中,具有领先优势,并且其投研团队的专业性、前瞻性与基金经理的独立性进行有机结合,形成了一套成熟、高效的投资决策、风险控制、研究支持、运作保障和市场拓展体系,为投资管理保驾护航。

  正是凭借过硬的投研实力和逐渐完善的风险控制体系,今年以来东方基金旗下固收基金业绩实现全面开花,整体超额收益能力位居行业前十名。根据海通证券(行情600837,诊股)《基金公司权益及固定收益类资产超额收益排行榜》显示,截至3月30日,今年以来东方基金旗下固定收益类基金超额收益率为0.87%,位居同期可比的108家基金管理公司第5名。

关键词阅读:避险 增值

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行