金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

杨德龙:白宫宣布征税有悖联合声明 大盘下行空间有限

手机看热销基金排行0评论
2018-05-31 11:08:40 来源:杨德龙宏观策略 作者:杨德龙

  5月30日早盘A股大幅低开,对此,前海开源董事总经理、首席经济学家杨德龙表示,白宫突然宣布将对中国500亿美元商品征收25%关税,于6月15日前公布清单。受次消息和意大利政局动荡的双重影响,隔夜美股大跌。今早A股亦大幅低开,但市场对特朗普态度反复已经适应,加上本周五MSCI新兴市场指数基金开始配置A股,白马股有望重启反弹行情,大盘下行空间有限。

  北京时间5月29日晚,白宫突然宣布将对中国500亿美元商品征收25%关税,于6月15日前公布清单。受次消息和意大利政局动荡的双重影响,隔夜美股大跌。今早A股亦大幅低开,但市场对特朗普态度反复已经适应,加上本周五MSCI新兴市场指数基金开始配置A股,白马股有望重启反弹行情,大盘下行空间有限。

  在一周前,在华盛顿,中美贸易谈判取得重大共识,双方发表联合声明,不会打贸易战,并不会互相加税。白宫这次声明无疑是有悖于之前的联合声明,属于出尔反尔的行为,不排除是特朗普抛出的新伎俩,旨在为这两天在北京举办的贸易谈判增加筹码,步步为营。

杨德龙: 白宫宣布征税有悖联合声明 大盘下行空间有限

前海开源董事总经理、首席经济学家杨德龙

  今早,中国商务部表示,我们对白宫发布的策略性声明既感到出乎意料,但也在意料之中,这显然有悖于不久前中美双方在华盛顿达成的共识。无论美方出台什么举措,中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益。中国敦促美方按照联合声明精神相向而行。

  实际上,美国对全球其他国家存在贸易逆差存其实具有必然性。根据特里芬悖论,美元是世界货币,美联储有义务向世界提供美元的流动性,满足世界经济和全球贸易增长的需要。美元供给必须不断增加,因此美国的收支逆差必然会不断扩大。美国不仅对中国有逆差,对世界其他国家也都存在着逆差。

  中美贸易摩擦有望通过磋商解决分歧,但这是个长期的过程,不会一蹴而就,甚至出现一定反复也不意外。将来,中方通过加大对美国能源、农产品(行情000061,诊股)等商品的进口,减少美国的贸易逆差,不仅有利于美国,而且有利于中国买到更多更好的产品。中国的石油储备相对较少,通过进口更多的石油,可以增加石油储备,有利于维护能源的安全。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行