金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > MSCI倒计时:千亿增量资金等待入场---金融界... > 正文

A股加入MSCI在即:食品饮料股发力 潜伏翻倍股机会来了?

手机看热销基金排行0评论
2018-06-01 23:50:00 来源:机会宝

  5月31日,上证综指收涨1.78%报3095.47点,创一个月以来最大涨幅;深成指涨1.88%报10295.73点,创业板指涨1.01%报1743.74点。两市成交4085.28亿元,较上日同期有所下滑。5月,上证综指最后两周吐回前期涨势,小涨0.43%,结束月线三连阴;深成指跌0.28%,创业板指跌3.43%。

  盘面上看,以食品饮料为首的大消费板块成最大赢家,海欣食品(行情002702,诊股)、金字火腿(行情002515,诊股)、香飘飘(行情603711,诊股)、伊利股份(行情600887,诊股)、金枫酒业(行情600616,诊股)等逾10股涨停。

  5月31日食品饮料股涨幅榜

5月31日食品饮料股涨幅榜

  A股加入MSCI在即 或将助力食品饮料股

  2018年初以来由于受到总体弱势行情影响,投资者对于食品饮料板块增长幅度和估值信心不足,因此板块的估值有所回落,并持续5个月之久处于横盘整理阶段。目前食品饮料PE为33.6,低于年平均PE值34.3。

  但值得注意的是,A股6月1日将正式纳入MSCI指数,MSCI主席表示,最终纳入A股的名单或有226只,不排除未来会继续纳入创业板及CDR渠道上市新经济A股。

  有分析认为,这一重要事件会使得更多资金增配A 股资产与相关标的,同时加入MSCI 指数体系也会加速A 股国际化进程,影响市场投资者结构,完善上市公司治理水平等。因此,稳健成长的食品饮料、家电等估值水平将与国际估值体系接轨,对于市占率较高、拥有行业定价权、具有稳定成长预期的龙头企业来说,在受到重点关注的同时,也将为投资者带来优质的投资机遇。

  机构:食品饮料三行业空间最佳

  申万证券表示,从历史规律看,二季度是食品饮料板块表现最好的季度,板块从龙头领涨到普涨。当前时点建议拉长时间维度,精选龙头。白酒继续强调“把价值交给时间 让玫瑰静静绽放”,主要看好300元以上次高端和高端全国化品牌;消费升级带来“大众消费之春”,坚守确定性的一线龙头,精选小而美的二线龙头。

  国联证券认为,食品饮料行业作为消费品中的一个子板块,估值体系与成熟的传统行业较为类似,行业的吸引力在于其低估值与稳增长,估值的提升需要业绩增长的超预期才能实现。在A股即将纳入MSCI之后,认为稳健成长的消费品的估值水平将与国外消费品的估值体系接轨,对于市占率较高拥有行业定价权的龙头企业来说,高估值水平得以接受。

  海通证券(行情600837,诊股)认为,目前,食品饮料结构性机会仍大,三行业空间最佳:

  高端白酒虽然短期增速高点已过,不过18-20年收入和净利润复合增速有望保持15-30%和20-40%,18年动态PE仅20-25倍。目前看是食品饮料中市盈率最低、增长最确定的板块。

  啤酒行业正在经历历史性大拐点,龙头公司过去两年经历了集体升级产品、集体去产能、集体提价三大重要变化,预计均价上升、费率下降、折旧减少将持续大幅推升行业盈利,中报将获验证,未来三年利润弹性食品饮料中最大。

  乳制品行业需求复苏、集中度提升的趋势仍将持续,短期销售费用增加跟赞助世界杯费用前置有关,行业竞争并未出现恶化,关注伊利股份的补涨机会。

关键词阅读:MSCI

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行