金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

终有一天所有汽车都是新能源车

手机看热销基金排行0评论
2018-06-05 16:14:16 来源:金融界基金 作者:盈利宝研究

  终有一天所有汽车都是新能源车

  国家政策驱动新能源汽车发展

  荷兰、挪威、德国、印度、法国、德国已经宣布全面禁售燃油车时间表,工信部副部长辛国斌曾表示,我国已经启动传统能源车停产、停售时间表研究。在工信部印发的产业中长期规划中,到2025年新能源车产销占比要达到20%。

  中国作为世界上燃油车保有量最大的国家,对于环境的污染更是深有体会,雾霾不断来袭,让蓝天白云也成为了一种奢望,所以痛定思痛,在新能源车的推广普及上更是不遗余力,各种新能源汽车的补贴力度也相当大。

新能源汽车  

  虽然我国没有制定全国范围内的燃油车禁售令时间表,但实际进展却不比有明确时间表的国家慢。据统计,已有北京、广州、佛山、长沙、杭州、陕西等20个省市明确了是在2020年(少部分是在2017年)基本实现公交电动化。今年5月份海南成为首个禁售燃油车地区,这意味着如果海南试行成功的话,距离全国逐步推广新能源汽车也不远了。

新能源汽车

  不仅如此,在2017年工信部祭出杀手锏,正式发布双积分政策,在今年4月1日落实,企业生产燃油车需要积分,而积分只能通过购买或者自己生产新能源汽车才可获取,没有积分,那么一辆车都卖不出去。2018新能源车至少要达到97万辆才能满足当前的燃油车数量(2017年约66万辆)。

  新能源汽车发展展望

  各项政策力推新能源汽车,目前我国的新能源汽车发展及未来情况又如何呢?

  我国自2015年起成为全球最大的新能源汽车市场。然而,新能源车目前渗透率不到3%,以国家目标2025年新能源乘用车渗透率20%来计算,新能源汽车行业的产值规模有望近万亿,或将成为国民经济的支柱产业。

新能源汽车 

  新能源汽车只是新能源汽车产业链的最终端产品,产业链囊括数个细分子行业,新能源汽车的机会就蕴含在这复杂有序的链条中,万亿市场正待开启。

新能源汽车产业链

  该图中涉及到的上市公司多达百家,产业链公司运营水平参差不齐,如何优选直接受益股和基本面良好标的,非常考验投资者水平,专业的事要交给专业团队去做。

  融通新能源二号正在发行中

  明星基金经理付伟琦掌舵、融通投资总监邹曦坐镇的融通新能源2号——新能源汽车主题精选灵活配置混合型基金正在发行,该基金代码为005668,发行时间截至6月13日,投资范围包括A股、港股通标的、债券、货币市场、股指期货等,业绩基准为中证新能源汽车指数收益率×70% +中证香港100指数收益率×10%+中债综合全价(总值)指数收益率×20%,中等风险收益预期,高于债券、货币型基金,低于股票型基金。若投资港股通标的,需承担汇率风险和境外市场风险。管理费率1.50/年,托管费率0.25%/年。

  融通新能源1号见证了基金经理的稳中求进

  2015年来至今,市场变化无常,据金融界基金统计,2016年前成立的混合型基金份额共1144只,2016、2017、2018年以来连续3个自然年度均取得正收益的仅占11.9%。付伟琦管理的融通新能源就是其中之一。

  融通新能源获银河证券基金研究中心两年期五星评级。

  融通新能源完成建仓期后(成立于2015/06/29 建仓期为半年),任意一日买入且持有1年100%获得正收益(不考虑交易费用)。

基金业绩

基金业绩

  强强联手——投资总监擅长周期股的捕捉

  除了明星基金经理付伟琦掌舵,新能源二号也由融通基金投资总监邹曦坐镇。邹曦先生是中国人民银行研究生部金融学硕士、北京航空航天大学工程学学士,具有17年证券投资从业经历,拥有基金从业资格。2001年2月加入融通基金管理有限公司,现任融通行业景气混合、融通领先成长混合(LOF)基金的基金经理。

  截至2018/5/2,融通行业景气混合基金成立总回报284.10%,同期基准176.26%,基金年化回报10.07%。

  邹曦先生擅长周期股的捕捉,成功指引融通旗下众多基金在周期股行情中取得良好收益,尤其是对新能源汽车产业链的公司的研究颇有心得。

精准判断

  明星基金经理掌舵,投研总监全程坐镇,为投资者挖掘新能源汽车产业链的万亿市场机会。此外,为解决投资者买什么基金和什么时候卖这两大难题,盈利宝精挑市场优质新发基金,对优质基金提供全程跟踪咨询服务,让基民明明白白投资。   

点击购买融通新能源汽车主题精选灵活配置混合(005668)

  风险提示:该产品由融通基金发行与管理,盈利宝作为代销机构不承担产品投资、兑付和风险管理责任。所提供的信息仅供投资者参考,不构成盈利宝的推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:新能源车

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行