金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

支付宝重要功能挫伤!影响数亿国人!

手机看热销基金排行0评论
2018-06-07 22:11:00 来源:融360专栏

  摘要:

  央行重磅新规,不是闹着玩儿的。 本文系融360专栏作者“道君说财”原创作品,仅代表作者个人观点,不代表融360官方立场,转载请联系作者授权。

  高处不胜寒,支付宝又遭监管一击左勾拳,重要功能挫伤!

  今天(6月6日)起,余额宝转出到银行卡的快速提现额调整为每人、每天、1万元,此前限额为5万。

  从“限额”、“限购”到现在的“限制提现额度”,支付宝和余额宝正面临着监管政策的全方位“捆绑”!

  央行重磅新规影响远不仅于此

  支付宝这次含泪调整背后,是整个理财行业的强监管折射。

  6月1日,央行和证监会联合发布了《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》,意见中对货币基金提现的单日额度进行了限制。

  具体来说,就是对单个投资者持有的单只货币市场基金,设定在单一基金销售机构单日不高于1万元的“T+0赎回提现”额度上限。

  “T+0赎回提现”,也就是咱们说的当天快速提现,一般两小时就到了,非常快。

  用人话来翻译一遍就是:

  像余额宝这类背后对应的是货币基金的产品,以后每人、每天、从每只产品当天内提现的金额不能超过1万元。

  这也就意味着我们以后在支付宝、微信钱包里购买理财产品后,无法再像以往那样享受到灵活存取的便利性。

  如果要大额提现,只能在隔日才能到账,用户体验大打折扣!

  为何受伤的总是“宝宝”?

  说白了,像余额宝这种货币基金做大的话直接影响的就是银行,咱们都喜欢把钱放在余额宝吃利息了,没人愿意放在银行,银行还怎么活下去?

  银行想要获得存款的成本肯定增加,只能抬高放贷利息,往远了说就是影响整个经济运行。

  咱们再把时间轴推回到今年3月--货币基金闭门会议,会上传出4个重要指令:

  1、单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内;

  2、货币基金的份额不能在支付场景使用;

  3、企业自有资金不能用于资金垫付;

  4、非银行类金融机构不能参与资金垫付。

  眼下第1点已经在余额宝身上应验,各位看官可以继续猜想,余额宝未来将会变成什么样?

  目前余额宝是可以正常用于支付的,但未来可能需要先将余额宝里的钱转到余额里再消费了。

  又或许余额宝将完全取消快速赎回,回归货币基金的本质。

  虽然现在看觉得不可想象,但是身处风云莫测的监管新时代,已经发生过太多以前不可想象的事情,本君相信就算万能的马云也不敢拍着胸脯说余额宝未来会不会一帆风顺。

  有何破解妙招?

  不知道各位看官还记不记得,本君之前教过大家通过“余额宝直接提现”来避开“支付宝余额提现收费”的小窍门?

  现在,这个诀窍对于有过万资金需求的看官来说彻底失效了……

  那么,如果你急着用余额宝里的钱,数额超过1万,又不想被支付宝余额提现收费的话怎么破?

  本君这里还有一种相对比较便捷的方式:借道网商银行。

  马云家的网商银行是银监会批复的五大民营互联网银行之一,这个神器真的是酷到不行,可以让钱在你名下的多张银行卡之间无手续费一秒切换。

  大家别省内存,放心大胆的下个“网商银行”APP,真的很好用。

  具体的操作步骤是:

  把余额宝的钱提现到“余额”→打开网商银行→点击首页的“转入”→选择“支付宝账户”把余额里的钱转入网商银行→网商银行提现到你名下任意一张银行卡。

  轻轻松松几个步骤,就可以避免1万限额和提现收费,还能实时到帐,何乐不为?

  另附:支付宝近期小福利

  在本君测试上述操作后,顺道发现了支付宝最近有两个小福利,觉得还不错,一起分享给你们。

  1、“到店付款周卡”

  这张周卡售价2.99元,需要用花呗购买,购买后只要线下的门店支持支付宝付款,每天消费就可以立减2元,连续7天。

  (支付宝首页的轮播图里或者“我的奖励金”里可以找到)

  我自己每天都会在便利店消费,所以就顺手撸了一张~赚个十几元,也是钱。

  2、免费医疗金

  只要每天到店用支付宝线下付款,就有三个福利可供选择,其中一个是免费医疗金。

  选择它,就可以领取一笔金额不等的医疗金~最高可以累积到2万的额度。

  这份医疗金来自“好医保”属于“医疗险”,如果你在全国二级及以上公立医院进行治疗,无论你是否有社保,这份医疗险都可以报销50%的费用。

  它还有一个蛮有特色的地方,就是可以和你的孩子共享,不过年龄必须为15周岁以下,如果你家里有小孩,还是很大概率会用到医疗险的。

  公众号:道君说财

  将花呗额度提升至5万的最全攻略,关注:财秘笔记,回复“9”获取。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 826,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 442,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行