金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > CDR主题基金的投资机遇 > 正文

“独角兽”基金怎么买? 一文看懂

手机看热销基金排行0评论
2018-06-08 09:32:14 来源:理财不二牛 作者:左越

  关于“独角兽”基金的问题,理财不二牛一早就被问不停。

  不管是老基民还是新基民,最关心的问题都有共性。牛妹就集中挑选了几个大家最关心的问题,一步步教你怎么买战略配售基金。

  1,在哪儿买?

  这六只基金都可以在各家基金官网、APP等直销平台以及多家银行、券商和第三方代销平台上购买。

  不过值得注意的是,细看下来各只基金的代销渠道上还是略有差异。牛妹以截至目前的情况简单总结了一下:

  银行渠道上,只有中国银行(行情601988,诊股)是同时作为6只战略配售基金的代销机构。此外,各大银行能够代销的战略配售基金各有不同。例如,工商银行(行情601398,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)能够代销的是除嘉实战略配售基金之外的其他5只。

  而在券商渠道上,中信证券(行情600030,诊股)、银河证券、招商证券(行情600999,诊股)等多家券商上也能买到战略配售基金。不过,从券商渠道来看,没有一家证券公司同时成为6只战略配售基金的代销机构。

  此外,不少年轻人最熟悉的互联网渠道,蚂蚁、好买基金上大家也能买到6只战略配售基金。

  2,什么时候可以买?

  个人投资者的认购时间为6月11日~6月15日。也就是说,在下周的5个交易日里都能认购这6只基金产品

  3,可以买多少钱?

  这六只基金的单人认购上限都是50万元,这里的上限50万元针对单人来说,也就是不管是通过几个渠道认购,都以单人50万元的上限为准。

  不过,这6只战略配售基金的最低认购金额略有不同。要注意的是,招商、汇添富、南方、嘉实、易方达五只战略配售基金的最低认购金额为1元。华夏战略配售基金通过直销机构及华夏财富最低认购限额为10元,通过其他场外代销机构每次最低认购金额以各代销机构的规定为准。

  4,购买费用哪里最优惠?

  由于下周处在认购期,所以大家只需要负担认购费用即可。这6只战略配售基金面向个人投资者的认购费率均为0.6%。

  特别要提醒大家的是,牛妹在询问几家基金公司客服后发现,直销渠道通常都有针对认购费的优惠。比如在其中一家基金公司的直销APP上购买战略配售基金的话,可以通过优惠手段享受0费率。

  5,下周没买的话,以后还能买到吗?

  能买到。6只战略配售基金在前三年封闭运作,每六个月开放申购。具体开放申购的时间后续会发布公告,大家到时候留意。封闭期内,申购时的申购费率为0.6%。封闭期结束后,转为开放式运作后,各家的申购费率各有不同。

  6,什么时候能卖出?

  三年期满后可以赎回。

  三年封闭期内如果想卖出也是可以实现的。如果在三年期内,基金合同生效6个月后可以在交易所申请上市交易。也就是说,在封闭期也是可以交易的,可以通过办理跨系统转托管的方式转到场内市场交易。

  最后牛妹要提醒大家的是,这6只战略配售基金都是混合型基金产品,需要充分考虑基金产品的风险和收益水平以及自身的风险承受能力,理性投资。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行