金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

赎回费是0.5%?NO!可以不要钱的

手机看热销基金排行0评论
2018-06-08 12:22:54 来源:二鸟说

  在传统的投资者教育中,对基金交易的费率一般是这么表述的:申购费1.5%,赎回费0.5%。在现在的互联网金融的销售平台,申购费基本都是一折了,即0.15%。有一些平台不定期还有一些红包、返券之类的活动,申购费甚至都可以不要钱了。但赎回费是没有哪一家平台给你打折的。道理很简单,你既然赎回,那就默认你就是赚钱的。放点血一点都不为过,没必要给你打折。

  事实上,在基民的交易成本中,赎回费占了绝大部分的比例。只不过是赎回时由于赚钱,对这部分交易损耗没有太在意。

  那赎回费的费率到底是什么样子呢?在《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》4月1日开始实施后,绝大部分基金的赎回费的费率设计结构都是这样的:

赎回费是0.5%?NO!可以不要钱的

  或者是这样的:

赎回费是0.5%?NO!可以不要钱的

  这两种都是阶梯费率结构,对于持有少于7天和30天设计了惩罚性费率。由于基民短炒风气盛行,对这个惩罚性费率比较关注。所以大家都知道,卖出基金时最好持有一个月以上,不然手续费不划算。

  为了鼓励长期持有,在设计了惩罚性费率的同时,也设计了鼓励性费率。持有一年以上,赎回费降至0.25%(或0.3%),持有两年以上,赎回就是0了。赎回基金是可以不要钱的。对这个好多人并没有在意。据权威数据统计,基民单只基金平均持有时间是7个月,持有时间超过一年的人并不多。所以对于绝大部分人来说,赎回费确实是0.5%。

  但也有些基金赎回费率设计的比较奇葩。

赎回费是0.5%?NO!可以不要钱的 赎回费是0.5%?NO!可以不要钱的

  比如上面的两个基金:汇丰大盘和国泰估值,持有7天以内是1.5%,持7天以上,不论持多长时间,赎回费都是0.5%。敢设计这样的赎回费率结构,真的是底气十足。

  当然,也有些基金在费率设计上比较亲民。

赎回费是0.5%?NO!可以不要钱的

  比如上图的长安鑫富,持有超过半年,赎回费是0.25%,超过一年就没有赎回费了。再结合这个基金的业绩表现,真的是业界良心。像这种费率结构的基金,市场上还是有一些的。

  上面说的全部都是A类收费模式。还有人经常问C类收费模式和A类收费模式有啥区别,哪个更划算?C类模式没有申购和赎回费,但按日提计销售服务费。一般说来,持有半年以内C类模式更划算,持有时间超过半年的,选A类模式更好一些。

  我一直鼓励大家找优秀的主动管理型基金长期持有。我们找几个好基金,长期持有下来不仅赚收益,连赎回的手续费都省了,这岂不是一件两全其美的事情。

关键词阅读:赎回费

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 826,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 442,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行