金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

据传 独角兽基金收到监管通知:募集规模降至200亿!

手机看热销基金排行0评论
2018-06-11 06:32:41 来源:我是基民 作者:小糖

  这个周末,被独角兽基金刷屏了。特别是自从六大基金公司的战略配售产品以闪电般的速度拿下证监会批文后,大家对这款生来就自带光环的“战略配售基金”越发好奇。国家站台、打“兽”神器、散户逆袭……渠道、媒体吆喝声很高。

  整个周末,到处都是在卖CDR基金,从各大银行、券商、第三方、电商都在大力宣传,甚至是菜场,都出现了CDR基金的宣传印刷品。

  突发!据传,独角兽基金收到监管通知:募集规模降至200亿!不投入新广告,不进一步宣传!修正不合规广告

  什么重磅推荐啦,限购50万啦,100%中签啦。这些词,都吸引着中国大妈的心。

  6月11日,也就是今天,独角兽基金将正式正式发售,实际上周五收盘后,就已经有不少销售渠道接受预约付款了,来自渠道的消息,某只独角兽基金,单单周末的预约金额就超过了60亿。

  我可以说,这是老揭看基金2009年踏入基金圈以来,看到各方卖基金最卖力的一次。老揭看基金也可以这么说,这是1998年中国基金业诞生以来,20年来,前所未有最轰动的一次全员营销。

  独角兽就稳赚不赔吗?三年封闭就没风险吗?虽然这些问题,老揭看基金也无法打包票。但在中国做投资,毕竟还是要顺势而为。监管层如此力挺这款创新型产品,自然有其中的道理。

  不过,就在刚刚,微博上已经有最新来自监管层的通知:

  监管通知:(括号里是我的解读)

  1、请各公司尽力控制募集规模在200亿左右。(之前每家的规模上限是500亿,不少渠道都叫客户卖出老基金,再买新基金,这会造成老基金面临赎回压力)

  2.从收到通知起,不投入新的广告,不进一步宣传。(此次宣传是空前绝后的,户外楼宇、抖音也被全部占领)

  3.以前广告中若有不合规的内容,比如"前所未有",请修正并消除影响。 (有些基金公司做广告,明显不合规,譬如买基金就100%送豪礼类似的诱导宣传语。)

  突发!据传,独角兽基金收到监管通知:募集规模降至200亿!不投入新广告,不进一步宣传!修正不合规广告

  突发!据传,独角兽基金收到监管通知:募集规模降至200亿!不投入新广告,不进一步宣传!修正不合规广告

  《证券投资基金销售管理办法》第三十三条规定,第⑤条:夸大或者片面宣传基金,违观使用安全、保证、承诺、保险、避险、有保障、高收益、无风险等可能使投资人认为没有风险的或者片面强调,集中营销时间限制的表述。

  当然,目前市场上6只独角兽基金都是以投资战略配售股票为主要投资策略,显然是为独角兽和CDR企业量身定制的。换言之,他们都专注于新经济领域,像互联网、大数据云计算人工智能集成电路高端装备制造等等这些行业都包含其中。随着国家创新战略被上升到前所未有的高度,这些行业的政策利好必定频出,是其他行业所无法比拟的。

关键词阅读:独角兽 CDR

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行