金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

新三板进入出清阶段

手机看热销基金排行0评论
2018-06-11 06:42:54 来源:FUND部落 作者:张驰

  市场的热点又开始转向了新方向。6月6日,有新闻报道,“为开启海外上市独角兽回归,首批6只由国家自上而下推动的战略配售基金,预计于6月11日开始首发。这些基金将主要投资独角兽上市公司,尤其是通过CDR方式回归的海外上市独角兽”。按照单个基金上限500亿计算,整体规模将达到3000亿的天量数字,而且募集时间只有一周左右。

  6月市场的眼球、以及资金,再次全部聚焦到有关独角兽、CDR。新三板更显冷清。

  新三板成为了没有热点,没有新闻,没有变革的市场,备受冷落。

  啃哥认为,任何市场总会有火热、有冷清的时候。目前新三板其实已经进入了出清的时间段。坐得了冷板凳的企业,才是市场最需要的。追热点追到的有可能就是泡沫和高点,而只要踏踏实实发展、认认真真研究,守住应该坚守的领域,机会就会到来。历史充分证明,动不如静。

  市场热点在不断地切换。2015年的A股和新三板的上涨;2016年新三板的继续扩容, 2017年IPO的提速,2018年独角兽新政。不同主题下的投资方向不尽相同。投资,永远要比别人快半步,快一步等不起,资金都是有时间成本的;而当市场热点起来的时候涌入,往往也赚不到钱。而是要快半步,在热点切换到来之前提前布局,当热点到来之后赚取政策性红利。

  新三板,在市场热点切换中保持着冷静,不断规范,提高企业的披露成本。其实,就是一个让新三板业绩一般的企业,主动摘牌的出清过程。

  那么,啃哥认为,对于新三板,这也未尝不是一件好事。在市场聚焦于别的热点,新三板做好内功,不断完善。企业也在新三板不断提高自身的规范性,能够在新三板耐得住寂寞的企业和投资机构,其实,都将会迎来一个不错的结果。

  让我们拭目以待吧!

关键词阅读:新三板 出清

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行