金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

华泰证券资管发行国内首单承续发行类REITs

手机看热销基金排行0评论
2018-06-11 10:02:21 来源:REITs研究院

  6月8日,由华泰证券(行情601688,诊股)(上海)资产管理有限公司(以下简称“华泰证券资管”)担任管理人的“华泰佳越-苏宁云新一期资产支持专项计划”(以下简称“该计划”)正式成立并将在深交所挂牌转让。该计划为国内首单承续发行类REITs,发行规模34.92亿元,原始权益人为苏宁电器集团有限公司(以下简称“苏宁集团”),底层资产为其分布在14个城市核心地段的苏宁门店物业。 据介绍,该产品对国内REITs行业的发展具有重大创新意义。首先,采取了创新的交易结构设计,以新发类REITs的形式无缝承接了国内较早期的类REITs——原苏宁云创二期项目的相关权益,首次实现了产品间的闭环运作,在公募REITs正式推出之前,为国内已初具规模的类REITs产品以续发类REITs的方式实现退出进行了有效探索。 其次,该产品高效利用底层资产现金流,以全新的产品设计方式降低了企业融资成本,强化了其物业增值部分为企业实现增量融资的效果,充分发挥了成熟优质物业资产的融资效力,体现了市场对苏宁集团及华泰证券资管持续运营管理能力的认可。 有分析人士指出,通过互联网技术赋能线下门店,苏宁集团实现了线上线下的O2O融合,门店业态不断升级,消费体验不断完善,带来了稳定的现金流回报,是REITs市场优质商业物业标的。据wind资讯数据,截至6月8日,2018年以来华泰证券资管发行ABS项目12只,发行规模305.69亿元,排名行业第一。在不动产金融领域,华泰证券资管表示,坚持“价值发现、价值培育、价值重塑及价值实现”的核心价值中枢理念,重点推进以不动产证券化、不动产私募基金及不动产品牌运营三维度立体式的业务布局,已形成涵盖不动产开发基金、不动产并购基金、标准不动产证券化等覆盖不动产全生命周期、形成全产业链闭合循环的产品线,为企业不动产开发及运营管理保驾护航。

关键词阅读:类REITs

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 826,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 442,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行