金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > CDR主题基金的投资机遇 > 正文

四大维度教你如何挑选战略配售基金

手机看热销基金排行0评论
2018-06-11 15:50:50 来源:维基揭秘

  经过连续一周的疯狂刷屏,万众期待的战略配售基金终于在今天迎来盛大首发!

  “基”不可失

  首批战略配售基金将优先向个人开放认购,每人限购50万元!6月11日-6月15日仅个人投资者享有认购权!错过这5天,想要再次申购就要等到6个月之后了!!

  就产品本身而言,几只战略配售基金几无差别,管理人也都是规模排名前10的顶尖基金公司,那该如何挑选呢?

  话不多说,下面就教你如何通过四大维度来进行选择:

  维度1:权益投资实力

  作为体现基金公司主动投资管理能力的重要指标之一,权益投资对于评估基金公司整体实力来说参考意义极大。

  以六家之一的汇添富为例,截止2017年末,汇添富旗下股票基金最近3年、5年的股票投资主动管理平均收益率分别为89.86%184.98%,在前十大基金公司中均排名第1

  而且,2017年汇添富旗下产品当年合计盈利超过210亿元, “为投资者赚钱”的能力在各大基金公司中也名列前茅

  维度2:新兴行业投研实力

  战略配售基金主要以战略投资者身份参与符合创新战略的高新技术产业和战略性新兴产业投资,基金公司在这些领域的投研实力也值得关注。

  仍以汇添富为例,这家基金公司这么多年,一直在集中布局、持续深耕大科技、大医疗等主题,投资研究范围覆盖全球。有业内最全、规模最大的医药投资产品线,从公募到专户、从主动到被动、从国内到海外,一应俱全,业绩表现也非常突出。随便举几个例子:

  汇添富医疗服务,规模超百亿,业内规模最大的医药基金,今年以来累计收益26.13%,同类排名第1

  汇添富全球医疗,今年以来累计收益19.96%,全部QDII基金中排名第1

  汇添富全球移动互联,今年以来累计收益12.86%,同类排名第三,去年成立以来累计回报58%,同类排名第1

  维度3:固定收益投资实力

  除战略配售股票外,战略配售基金的其他资产为利率债、信用等级在AAA(含)以上的信用债以及货币市场工具等风险较低的金融品种。固定收益投资能力对于产品的收益也有直接影响。

  虽然业内被称为“选股专家”,汇添富固收方面的实力也相当突出。

  以最能代表固定收益投资能力的避险策略基金为例,汇添富盈鑫保本、汇添富盈安保本、汇添富盈稳保本、汇添富保鑫保本四只基金,2016年成立以来,虽历经债市大跌调整,累计回报仍超7%,均位居同类前10,其中三只基金位居同类前5

  维度4:基金投研阵容

  对于战略配售基金,各家基金公司都比较重视,像汇添富等还专门成立了专项投研小组。

  资深基金经理刘伟林亲自担纲,加上新兴行业投资明星杨瑨、刘江,金牌固收投资老将何旻,横跨内地、香港两地的TMT及医药研究团队倾力支持,共同打造出了一个超豪华投研支持团队

  可谓集全公司之力,全力以赴支持这只战略基金!

关键词阅读:战略配售基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行