金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > CDR主题基金的投资机遇 > 正文

管清友:目前不会投资独角兽基金 投资者需对其充分了解

手机看热销基金排行0评论
2018-06-12 11:40:22 来源:凤凰网财经

  6月12日,2018中国企业竞争力夏季峰会在北京召开。如是金融研究院院长、首席经济学家管清友就投资“独角兽基金”的问题向凤凰网财经表达了自己的观点。

  管清友

  随着CDR细则的发布,“独角兽基金”的发行也迅速落地。6月11日是正式认购“独角兽基金”的第一天,银行、券商以及第三方基金销售机构销量火爆。管清友认为,“独角兽基金”还是比较成熟的,但投资者自己需要评估好收益和风险,责任自负。个人投资者需要对“独角兽基金”了解透彻后再进行投资,对独角兽投资的标的、对美国市场以及对基金本身的情况都要了解清楚。

  管清友表示,自己目前并不会投资“独角兽基金”。管清友称,美股估值已经比较高了,后面会视市场的具体表现来判断是否进行投资。

  据悉,“独角兽基金”封闭期为三年,三年封闭期内无法赎回。如有流动性需求,等基金上市之后跨系统转托管到场内卖出,但场内交易需考虑基金份额在二级市场可能受到的折价风险。这也引发了部分投资者的担忧。部分投资者认为,三年封闭期的“独角兽基金”对资金的流动性有很强的限制,不确定性和风险性都很高。对此,管清友表示,三年的封闭期有利有弊。有利的方面是,三年封闭期不会使频繁的赎回干扰到投资行为;不利的方面是无法根据具体情况随时进行调整,需要投资者理性评估收益与风险。

  在谈及其他投资手段时,管清友指出,从刚需者的角度来说,房子越买不起就越应该多买几套。很多人都是根据自己手里有多少钱来看待房价,而不是反过来看。如果投资者能够通过加杠杆等各种方法购买自己原本买不起的资产,那么,这恰恰证明了他们走在了同代人的前列。

关键词阅读:管清友

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行