金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

关于嘉实3年封闭运作战略配售基金 你想知道的都在这里!

手机看热销基金排行0评论
2018-06-12 13:01:30 来源:嘉实基金

  支持战略产业发展,推动优质龙头企业回归,首批具有优先配售权的嘉实3年封闭战略配售灵活配置混合型基金LOF)即将于6月11日至6月15日面向全国个人客户重磅首发!1元起购、单一客户限购50万元,嘉实邀您共同发掘战略产业发展机遇!关于本基金详情,请看下面10个精彩问答。

  关于嘉实3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF),你想知道的都在这里!

更多>>嘉实3年封闭运作战略配售基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
501189 嘉实3年封闭运作 0% 0.60% 0.60% 购买定投

  问:嘉实3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)的产品特点是什么?

  答:创新性。支持中国战略产业发展,推动创新龙头企业登陆A股。

  机遇性。本产品可参与创新龙头企业上市融资的战略配售,在个人投资者打新难、中签低的背景下,可通过认购该基金发掘战略产业发展机遇。

  优惠性。本产品认购费率0.6%,仅为普通混合型基金的一半,三年封闭期内管理费率(0.1%)和托管费率(0.03%)均处于偏股基金历史低位

  问:为什么要推出战略配售公募基金?

  答:战略配售公募基金的推出具有重大意义。当前,中国经济新、旧动能分化明显,发展新经济是国家重大战略,政策多方支持。

  为支持中国战略产业发展,推动创新龙头企业登陆A 股,国家特推出一系列金融服务实体经济的重大举措,如为新经济企业开通IPO绿色通道、推出存托凭证试点政策等,支持和鼓励这些新经济公司加速在A股上市。

  新经济行业引领未来增长,投资新经济就是投资中国未来。为让更多国内投资者有机会参与,战略配售公募基金应运而生。在个人投资者打新难、中签低的背景下,投资者可通过认购该基金发掘战略产业发展机遇

  问:与普通偏股型基金的区别是什么?

  答:主要有三点区别。

  首先,封闭期限不同。本基金成立后有3年封闭期,而普通偏股型基金通常在成立后有3至6个月封闭期,封闭期打开后可以自由申赎。

  第二,股票类资产的投资范围不同。在股票投资领域,本基金主要通过战略配售方式参与新经济龙头企业上市融资,一般有一定的锁定期;而普通偏股型基金主要投资于二级市场已自由流通的股票

  不能以战略配售方式取得在A股上市的新经济公司证券。第三,费率不同。与普通偏股型基金相比,本基金费率更低,封闭运作期内管理费仅0.10%,托管费仅0.03%。

  问:封闭运作期的投资策略是什么?

  答:在封闭运作期内,本基金主要采用战略配售股票及固定收益投资两种投资策略,力争基金资产的长期稳定增值

  在战略配售股票投资方面,本基金将根据政策因素、宏观因素、估值因素、市场因素等四方面指标分析战略配售股票的投资机会,并通过综合分析行业生命周期、景气程度、估值水平以及股票市场行业轮动规律等因素,精选战略配售股票。

  在固定收益资产投资方面,本基金通过深入分析宏观经济数据、货币政策和利率变化趋势以及不同类属的收益率水平、流动性和信用风险等因素,以久期控制和结构分布策略为主,以收益率曲线策略、利差策略等为辅,构造能够提供稳定收益的债券和货币市场工具组合。

  问:基金在战略配售投资方面可投资的标的有哪些?

  答:战略配售投资方面,主要投资标的是新经济龙头企业

  根据广发证券(行情000776,诊股)统计,目前我国市值10亿美元以上的美股、港股上市的新经济企业共有78家,主要分布在软件与服务、新零售业、电信服务、制药生物科技与生命科学、技术硬件与设备等领域;市值在10亿美元以上的未上市新经济企业共120家,主要分布在互联网金融、汽车交通、互联网服务、硬件和文化娱乐等领域。

  未来,这些优秀企业有望分批逐步在A股上市,为本基金提供了充裕的可投资标的。

  问:以战略配售参与新股发行的主要优势是什么?

  答:战略配售方式参与股票IPO的相关约定主要包括:IPO发行股数在4亿股以上的,可向战略投资者配售,战略投资者不参与网下询价,且安排战略配售股票的比例单独计算,扣除该部分后才确定网下、网上发行比例,战略配售股票限售期为12个月。

  因此,本基金在参与创新龙头企业战略投资时可优先参与,从打新角度而言拥有100%中签率,其12个月的锁定期更是体现了重要的战略合作意向

  问:基金的权益投资方向是新经济企业,风险高不高?

  答:本基金的投资风险为R3级。这一级别的产品不保证本金的偿付,有一定的本金风险,收益浮动且有一定波动。

  具体来看,本基金主要参与A股新经济龙头企业的战略配售,这类企业拥有商业模式成熟、竞争优势突出等特点,并积累了多年的运作经验,景气度持续向上。由于本基金是以战略投资的形式去投资上述企业,在当前新股发行制度下,新股定价基本合理,安全边际相对较高,且组合投资可进一步分散投资风险

  此外,本基金除战略配售股票外,其余资产投资固定收益类金融品种,投资风险较低。

  问:拟任基金经理是谁?

  答:本基金采用双基金经理制,拟任基金经理为张琦女士与刘宁女士

  张琦女士,硕士研究生。2005 年7 月加入嘉实基金,历任行业研究员、金融地产研究组组长,2011 年3 月起担任研究部副总监。先后担任嘉实研究阿尔法股票型基金、嘉实绝对收益策略定期开放混合型发起式证券投资基金、嘉实对冲套利定期开放混合型发起式证券投资基金、嘉实沪深300 指数研究增强型证券投资基金基金经理。

  刘宁女士,经济学硕士,13 年证券从业经验。2004 年5 月加入嘉实基金管理有限公司,在公司多个业务部门工作,2005 年开始从事投资相关工作,先后担任债券交易员、组合控制员、投资经理助理、投资经理,2013 年起任基金经理。

  问:与市场其它5只战略配售基金相比,嘉实的优势是什么?

  答:嘉实主要在四方面具有优势。

  主动权益规模排名第一。银河证券数据显示,2017年嘉实基金主动权益类基金管理规模为1637.22亿元,在118家可比基金公司中排名第1;2016年,嘉实基金主动权益类基金管理规模为1324.78亿元,同样排在行业第1。

  第二,盈利能力强。银河证券显示,2017年嘉实基金旗下基金盈利达到344.2亿元,全行业排名第4。

  第三,投研实力卓越。嘉实基金于2009年首创“全天候、多策略”投研模式,现已升级为3.0模式,目前嘉实旗下投研策略组超过25个,专业投研人员超过300人员。

  第四,独具跨境、科技投研基因。嘉实长期致力于对前沿科技、生物医药新能源新材料等领域的投资研究,旗下多只主动权益基金聚焦相关领域;同时,嘉实是国内最早出海的公司,对跨境投资积累了专业、深厚实力。

  问:为什么个人投资者可以优先认购?

  答:为彰显普惠金融的理念,本次新基金认购期内单一个人投资者限购50万元,请认准基金代码:501189。

  同时,本产品采取超低费率,让利投资者。具体来看,基金认购费率为0.6%,仅为普通混合型基金的一半;在三年封闭期内,管理费率为0.1%,托管费率为0.03%,均处于偏股基金历史低位。

  (*风险提示:投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。)

  更多嘉实战略配售基金内容

  视频/[基金直通车159期] 金融界对话嘉实基金张琦 谈嘉实战略配售

  观看视频,了解这些信息:

  嘉实3年封闭战略配售基金来袭!

  投资CDR,嘉实的科技基因很强大

  战略投资新经济企业,嘉实的优势是什么?

  为什么战略配售基金值得投资?

  深度解析嘉实3年封闭运作战略配售基金的技术含量

  延伸阅读:

  一图读懂嘉实3年封闭运作战略配售基金五大看点四大优势!

  关于嘉实3年封闭运作战略配售基金 你想知道的都在这里!

  明日关注

  嘉实3年封闭运作战略配售拟任基金经理张琦致投资人的一封信

关键词阅读:嘉实战略配售

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行