金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

中兴通讯今日复牌 公募基金预估2到4个跌停

手机看热销基金排行0评论
2018-06-13 07:12:42 来源:每日财经 作者:宋双 左越

  昨日晚间,中兴通讯(行情000063,诊股)发布公告表示将于今日复牌。由于中兴通讯为公募基金重仓股,其自4月17日因故停牌以来,重仓基金在近两个月时间之内持续下调估值。

  Wind数据显示,截至今年一季度末,共有189只基金重仓中兴通讯,其中更是有16只基金的第一大重仓股为中兴通讯;189只基金合计持股18741.7万,持股市值为56.5亿元。

  中兴通讯4月17日收盘价为31.31元,自当日停牌之后,公募基金立刻于4月18日、4月19日展开首轮估值调整。中信保诚、富国、中欧、国海富兰克林中邮创业、建信、嘉实等估值价格为25.05元;平安大华、兴全、兴业、华商等估值价格为25.36元。

  不过随着中兴事件的起伏发展,公募基金也将估值一调再调。即便是今日,仍有3家公司发布调整估值公告。截止目前,公募基金对于中兴通讯最低估值价格为20.04元,如泰达宏利、国海富兰克林、嘉实、建信、富国等;另有部分为20.54元,如华商、东证资管;平安大华、新华为22.82元,上投摩根、长城、东吴等为25.05元,估值最高的是天治基金25.36元。而对于其港股的估值,目前最低的是16.38港元。

  众所周知,公募基金下调估值是为了提前计提中兴通讯复牌后下跌的影响,以免基金净值虚高,未来中兴通讯复牌时净值产生大跌,引发连锁反应。当然,中兴通讯复牌后的走势甚为关键,按照目前最多4个跌停、最少2个跌停的估值来估算,如果中兴通讯复牌少于4个跌停或2个跌停,那么对应的相关基金都存在套利空间,毕竟届时股价会高于其持有的股票估值,产生浮盈。

加价

关键词阅读:中兴

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行