金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > CDR主题基金的投资机遇 > 正文

CDR来了 为什么我们看好汇添富的战略配售基金?

手机看热销基金排行0评论
2018-06-14 11:07:00 来源:点拾投资 作者:朱昂

  中国指数基金新经济企业的代表

  过去十年中国表现最强的指数叫MSCI China指数,由于持有了代表中国经济转型的一批企业,自从2004年以来只有三年出现下跌,目前的净值表现已经超越了2007年的高点,2017年涨幅更是高达54%。在其持仓中,BAT占比超过35%,其中腾讯的持仓占比高达17%,完全享受到了过去10年经济增长的收益。可以说因为对新兴产业有足够高的持仓,MSCI China指数的表现才会如此优异!

  CDR来了,为什么我们看好汇添富的战略配售基金?

  而在A股,伴随着一批新兴成长企业通过CDR在A股上市,一批真正代表中国新经济的企业将出现在A股,可能是未来十年中国经济跨越中等收入陷阱最重要的一批企业。而伴随着近期CDR基金的出现,个人投资者也获得了战略配置这批新兴成长股的机会。

  CDR基金的差异化——对新经济的理解能力不同

  从本周开始发售的6只战略配售基金,就拥有战略配售这批新兴成长企业的机会。

  许多人对于CDR基金有两个误区。第一个误区是,大家把CDR基金看做普通的打新基金。事实上普通打新基金一般是A类投资者参与网下打新,虽然比网上打新、网下的B类和C类投资者的中签率高,但是获配比例仍较低,参与新股数量有限,通常是在新股涨停板打开后就卖出股票,获得打新收益,对于基金增厚收益有限。CDR基金是作为战略配售,持股数量会比较大,对于基金有较大收益的增厚。

  第二个误区是,大家认为战略配售基金是一种被动参与这批CDR公司战略配售的基金,产品本身没有太大差异。然而我们认为,由于CDR企业本身都是属于新兴产业的范畴,基金管理人对于新兴产业研究的能力,或许也会最终对收益产生决定性的影响。

  理解了这两个误区,我们发现其实不同基金对于战略新兴产业的研究能力将最终对基金的收益率产生一定差异。那么这时候我们就需要去挖掘具有在新兴产业研究深耕的基金产品

  为什么选择汇添富:创新行业投研极具底蕴

  我们的建议是关注汇添富战略配售基金。

  汇添富基金是过去十年整个公募基金行业增长速度最快的基金公司之一。从2006年的默默无闻,到今天主动权益管理规模已经跻身市场前三,近三年、五年股票投资主动管理能力位居前十大公募基金第一,具备大资金的管理能力和经验。

  战略配售基金的重点投资方向是符合创新战略的高新技术产业和战略性新兴产业,而汇添富在新兴行业投资方面布局最早、团队最强、业绩最优,有着深厚的底蕴,银行证券基金研究中心数据统计,截止今年3月末,汇添富在创新行业的资产管理规模超过500亿。

  汇添富拥有业内顶级的TMT和医药专项研究小组,成员横跨内地和香港,研究范围覆盖全球,构成了完整的行业全景图。诸如国内首只主动型医药行业基金汇添富医药保健、首只专注于移动互联领域的汇添富移动互联、最早的全球移动互联主题基金之一汇添富全球移动互联、最早的全球医药主题基金之一汇添富全球医疗保健等产品,都是汇添富在创新行业投资领域精耕细作的鲜明注脚。

  银河证券基金研究中心数据统计显示,截止6月8号,汇添富全球移动互联成立以来净值涨幅高达58.40%,最近一年回报33.09%,均在同类中排名首位;汇添富全球医疗保健今年以来净值增长20.50%,在所有QDII基金中排名首位

  另一方面,战略配售基金有三年的封闭运作期,对于长期投资能力的考验较大。我们看过去A股的一批十倍股,从贵州茅台(行情600519,诊股)、海康威视(行情002415,诊股)、上海家化(行情600315,诊股)到东方财富(行情300059,诊股),索菲亚(行情002572,诊股),老板电器(行情002508,诊股)等,汇添富都是比较提前布局和挖掘的。他们整体的投资风格我认为比较类似于“芒格”的方式,通过购买好公司,享受企业增长的复利。基本面分析都是基于中长期的布局。

  作为一个认识汇添富基金将近十年的人,和他们整个基金公司上上下下许多人都成为了很好的朋友,整个汇添富的价值观还是让我印象深刻。公司最核心的投研体系中,绝大多数人都是汇添富从学校招聘后,自己培养起来的。在这些年轻人初进公司的几年,汇添富会给他们一个比较宽松的成长环境,让他们有更多时间把基础打好。

  也因为价值观比较统一,公司内部的分享文化很强,大家都会把自己的投研果实无私和团队分享,提高了交流的效率。通过建立统一的价值观,汇添富坚持赚取长期企业成长的钱,不断的产品创新,来为持有人带来收益。汇添富基金的那句著名的口号:坚信长期的力量,也是我一直和朋友们分享的。

  投资的本质不是做差价,做交易,而是去享受企业成长后带来的收益。所以这点和他们的口号也比较接近,就是去做长期的投资。时间是最大的杠杆,优秀的企业一定会绽放美丽的花朵。在确定了终点之后,方向会比速度更重要。只要方向正确,时间会成为你的朋友!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 663,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 639,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行