金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

海富通基金:美联储加息靴子落地 释放鹰派信号

手机看热销基金排行0评论
2018-06-14 11:44:43 来源:金融界基金 作者:海富通基金

  [海富通基金美联储加息点评]美联储加息靴子落地,本次会议释放了鹰派信号:美联储发布6月议息会议声明,宣布加息25BP,将联邦基金利率目标区间由1.50%-1.75%上调至1.75%-2.00%,年内第二次加息,符合市场预期。

  但此次议息会议较3月会议有三点变化:

  1)删除了前瞻指引中“利率将低于长期水平”的表述;

  2)从美联储最新发布的点阵图显示,美联储官员对2018年联邦基金利率预期中位数为2.25%-2.5%,即全年加息4次。今年3月FOMC会议公布的点阵图中,美联储官员预期全年仅加息3次。调升2018年底联邦基金利率中值预测0.3个点至2.4%;调升2019年底利率中值预测0.2个点至3.1%;2020年底和长期利率预测中值分别维持为3.4%和2.9%不变,这意味着年内加息四次,明年加息三次;

  3)与3月相比,本次会议美联储对美国经济前景更为乐观。将年内经济增长预期由3月的2.7%上调至2.8%、今明两年PCE通胀分别由3月的1.9%和2.0%上调至2.1%和2.1%,将2018-2020年的失业率分别由3月的3.8%、3.6%和3.6%下调至3.6%、3.5%和3.5%。

  本次会议声明认为家庭支出提升,而5月声明则特别强调了个人消费增速较去年四季度放缓。大概率是看到了4月耐用品订单等数据的转好,因此释放出来鹰派信号。

  当前美国国债市场对美联储今年加息4次、以及未来加息次数预期未完全计入,预计年内有望继续上行。美元能否继续向上更多地将取决于欧元区经济及货币政策,考虑到主要经济体同步扩张趋势以及发达国家的央行逐步跟随美联储开启货币正常化,利差因素主导美元指数中长期还有一定下行压力。另外,美国更快加息对新兴市场可能带来更大的融资压力,尤其要密切关注经常账户及财政赤字较大的如巴西、土耳其及南非等经济体。

  国内“紧信用宽货币”的环境下,市场风险偏好下行较快,导致银行间流动性宽裕,但实体尤其是民营企业融资成本上升。后续考虑到经济的平稳发展,预计中国央行在货币政策上会相对温和,维持流动性和利率的平稳,同时逐步实现降杠杆,来降低长期的系统性风险。现阶段,降杠杆带来社融数据的大幅下降,与大宗商品价格、PPI数据的回暖对比明显,预计后续PPI等数据回升趋势难持续。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:海富通基金 美联储加息

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 920,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 856,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行