金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

美联储决议加息25BP符合预期 上调经济和通胀预期表述鹰派

手机看热销基金排行0评论
2018-06-14 12:30:10 来源:上证报APP·中国证券网

  北京时间今日凌晨,美联储6月议息会议决议以8:0的投票结果获得通过,决定将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平,这是自2008年金融危机爆发以来,首次重新回到2%的整数关口。

  此次为美联储自2015年12月以来的第7次加息,也是美联储今年以来第二次按下加息按钮,符合市场普遍预期。

  今天凌晨的美联储中值预测显示,2018年底联邦基金利率料为2.375%(3月份预计为2.125%),这意味着美联储将年内加息预期上调至四次。美联储同时宣布,将超额准备金利率(IOER)提高20个基点。

  大成基金认为,联储决议加息25BP,这符合市场预期,但公布的利率点阵图发生显著变化:加息4次的支持者数量达到7人,打破前期平衡状态,这意味着经历3月鸽派表态后的联储再度显现鹰派,联储的整个成员结构变动日趋鹰化,这使得联储在面临通胀上行时,更易采取偏鹰行动。

  6月点阵图调高2018年和2019年中性利率目标至2.375%和3.125%,预计2018年还将加息2次,2019年加息3次。删除了5月份决议声明中关于“联邦基金利率仍将相当长一段时间保持利率在当前低位”的描述,表明联储仍将进一步渐进式加息。

  上调经济和通胀预期,表述鹰派。联储上调2018年GDP经济预期0.1个百分点至2.8%;下调2018年失业率至3.6%,下调2019和2020年失业率至3.5%;上调2018核心PCE 至2%。这表明联储对美国经济乐观,认为讨论3%的潜在经济增速是“合理的”;薪资增速逐渐上扬,将逐渐升至2%-3%;失业率处于3.8%低位,并且仍在下行;核心PCE接近通胀目标,但不会对超过2%反应过度。

  但鲍威尔表态略显鸽派,美联储将谨慎加息。美联储主席鲍威尔在新闻发布会中表示虽然利率将会以“相对较快的水平”达到中性区间,但“美联储将非常谨慎,确保政策收紧步伐不会过快”。

  美国金融市场整体反应相对温和:道指尾盘深跌,收跌119点。标普下跌0.4%,纳指跌0.11%。10年期美债收益率盘中一度涨破3%关口,但随后回吐涨幅,目前已经回落到2.97%,与加息前差异不大。美元指数也先涨后跌,盘中一度突破94,但随后回吐涨幅,目前微跌0.02%。

  对国内市场影响方面,大成基金认为,市场主流预期是央行将跟随,并继续此前上调公开市场逆回购中标利率和MLF利率等操作。由于加息对美国金融资产价格并未产生太大影响,预计国内影响可控。

关键词阅读:大成基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行