金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

中兴通讯A连续五跌停,基金再度大幅下调估值

手机看热销基金排行0评论
2018-06-20 17:27:00 来源:原创蓝鲸基金

  6月20日,中兴通讯针对网传“美国参议院投票通过恢复中兴通讯销售禁令法案”消息发布澄清公告,中兴通讯A股跌停,H股大幅反弹。截至6月20日收盘,中兴通讯A股复牌后连续第五日跌停,收盘价18.49元,而H股大涨20%,收报11.82港元。

  十家公募下调估值,最低12.02元

  据蓝鲸财经统计,6月20日,工银瑞信华泰柏瑞、中银等10家基金公司发布公告,宣布自6月19日起,对旗下基金(除ETF基金外)所持有的中兴通讯股票进行重新估值,其中,工银瑞信把估值价格调整为12.02元,在各家基金中属于最低。

  而在昨日(6月19日),平安大华基金刚刚将中兴通讯的估值下调至20.54元,截至20日收盘,估值已经被新的跌停板击穿。

  这已经是自4月17日中兴通讯停牌后,基金公司第二次大规模下调中兴通讯股票估值。4月18日起,多家公募曾对中兴通讯展开首轮估值调整,截至复牌前,泰达宏利国海富兰克林、嘉实、建信、富国等基金公司对中兴通讯A股给出了最低估值价20.04元,H股的最低估值价为16.38港元。

  在停牌近两个月后,6月13日,中兴通讯迎来复牌,当日其A股无悬念跌停,H股大跌41.56%,再次引发多家公募下调估值。此外,不少券商也对中兴通讯股价作了预测。中信证券研报显示,预计中兴通讯合理股价为20.34元,相比于停牌股价31.31元下跌约35%。

  190只基金重仓,机构集体大失血

  作为5G概念龙头股,中兴通讯一直是基金公司重仓持有的热门股票。蓝鲸财经根据同花顺数据整理统计,一季度共有190只基金重仓持有中兴通讯,合计持股18741.7万股,持股市值为56.5亿元。

  南方成份精选、汇添富民营活力、富国中证国企改革兴全合润、工银互联网、广发行业领先、嘉实稳健混合基金共7只基金持有中兴通讯的持股数量大于500万股。其中南方成份精选持股数量高达1260万股,总市值约3.8亿元,占基金净资产的8.18%。

  值得注意的是,一季报显示有两只社保基金也出现在了中兴的前十大重仓股名单中,社保基金一零四、四零一组合分别持有中兴通讯4319万股、2600万股,占总流通股本持股比例为1.03%、0.62%。另外,汇金公司也持有5252万股中兴通讯A股,是第3大流通股东。按照今日多家基金公司对中兴通讯给出的估值计算,上述机构损失可谓惨重。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 316,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行