金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

招商银行代销货币基金 T+0赎回单日限额降至1万元

手机看热销基金排行0评论
2018-06-21 03:57:53 来源:证券时报 作者:刘筱攸

  继微众银行之后,又一家银行对其代销的货币基金进行了T+0限额赎回。

  招商银行(行情600036,诊股)(港股03968)昨日通知其客户称,为执行央行和证监会相关规定,自2018年7月1日起,其“朝朝盈”(对接货币基金)业务单个客户快赎累计限额调至1万元(含)/日。大额赎回在基金交易日下午15:00前发生的,赎回资金将在下一个基金交易日24:00前到账。

  该项做法源于日前证监会与央行联合发布的《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》,这一发酵了三个月之久的文件,最终从五方面对货币基金赎回和销售进行规范,其中包括对单个投资者持有的单只货币市场基金,设定在单一基金销售机构单日不高于1万元的“T+0赎回提现”额度上限。

  这意味着,会有越来越多的银行加入T+0限额大军。

  货币基金T+0到账,很大程度上方便了投资者的日常现金管理,也促进了货币基金的快速增长。这也造成了T+0到账限额后,货币基金的缩水。

  中国证券投资基金业协会公布的最新数据显示,截至今年3月底,当月基金总规模环比下降2764.35亿元,缩水幅度为2.19%,其中缩水的主要是货币基金,货币基金在今年3月减少了4832.23亿元至7.32万亿元。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 948,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 469,000
基金收益排行