金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

纪录又被刷新 华夏回报基金分红次数破82次

手机看热销基金排行0评论
2018-06-21 17:41:58 来源:金融界基金

  今年以来市场持续震荡,不过仍有一些基金努力为投资者赚取收益,并及时将投资收益转化为红利,帮助投资者落袋为安。近日,华夏回报基金发布公告,将于6月26日进行年度第2次分红,这也是其成立以来第82次分红,再次刷新由其保持的权益类基金历史分红次数纪录。WIND数据显示,算上此次分红金额,华夏回报历史累计分红总额已超127亿元。

  业内分析人士表示,基金能否持续分红与投资收益直接挂钩,良好的投资业绩是基金进行分红的前提。基金有序分红一方面体现了基金管理人和基金本身持续、稳定的赚钱能力,另一方面也代表着基金公司将收益及时兑现的信心和魄力。据悉,华夏回报基金自成立之初就确定了追求绝对收益的运作目标,也坚持“到点分红”的运作规则。在成立至今的15年时间里,华夏回报平均每年分红5.5次、年均分红金额达到8.47亿元。

  基金的持续分红能力,在市场风格转变、牛熊行情转换的时期更显可贵。Wind数据显示,在2007年牛市中,华夏回报一年内分红16次,有些月份的甚至多达三四次分红。2008年市场整体下行,当年进行分红的基金仅有百余只,华夏回报亦在其中。此后在多次市场震荡时华夏回报基金也坚持分红,2014年华夏回报分红8次,2015年分红15次。在市场风格转换的2017年里,华夏回报依旧实现7次分红。

  积极、持续分红的背后,是以华夏回报良好的业绩回报作为后盾和支撑。WIND数据显示,截至6月18日,华夏回报今年以来收益率为1.74%,排名同类型基金前1/4阵营,过去一年收益率为21.47%。如果站在更长的时间轴上考察,华夏回报的业绩也并没有让持有人失望。自成立以来,华夏回报的净值增长率为1129.51%,跻身目前市场上为数不多的“十倍基俱乐部”,且年化回报达18.49%。

  市场风云变幻,华夏回报这只老牌基金,正以15年的良好回报和分红坚守持续赢得持有人的信任和口碑。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:华夏回报

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 66,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行