金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

新三板将完善发行等制度 QFII RQFII可参投挂牌公司

手机看热销基金排行0评论
2018-06-23 15:46:06 来源:东方财富网股吧

  全国中小企业股份转让系统公司(下称“全国股转公司”)昨日发布信息称,将协调完善外商投资新三板相关制度。合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII),以及符合国务院相关部门规定的境外战略投资者,均可参与投资新三板挂牌公司。

  全国股转公司新闻发言人昨日还表示,新三板正根据2018年市场分层调整的情况,对进一步完善市场分层的相关方案进行研究论证。

  近期国务院印发了《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》(下称《通知》),允许外商比照上市公司相关规定投资新三板挂牌公司。

  全国股转公司发布的信息称,将协调并配合有关部门,结合新三板市场特征,进一步完善外商投资新三板挂牌公司的相关制度,积极引导符合条件的外商依法投资新三板挂牌公司,稳步推进新三板市场对外开放,提升市场服务实体经济能力。

  根据《中华人民共和国外汇管理条例》、《合格境外机构投资者境内证券投资管理办法》、《人民币合格境外机构投资者境内证券投资试点办法》、《外国投资者对上市公司进行战略投资管理办法》等相关规定,QFII、RQFII,以及符合国务院相关部门规定的境外战略投资者可依法直接投资A股上市公司。

  按照本次国务院《通知》的精神,QFII、RQFII,以及符合国务院相关部门规定的境外战略投资者,均可参与投资新三板挂牌公司。

  此外,全国股转公司新闻发言人还回应媒体提问表示,已注意到市场重点反映的对万家挂牌公司仅划分创新层和基础层两个层次无法有效满足市场多元化需求等问题。

  发言人介绍,全国股转公司将密切跟踪市场需求的变化,把精细化分层作为继续深化改革工作的重要抓手,逐步推进股票发行、市场监管等方面的制度创新,进一步提升市场功能、拓展市场服务。

  作者:马婧妤 来源:上海证券报

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行