金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 央行7月5日起定向降准0.5百分点 > 正文

深圳九旭姚兴存:此次降准可能是个市场反弹的契机

手机看热销基金排行0评论
2018-06-24 18:46:38 来源:金融界网站

  中国人民银行决定,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。

  深圳九旭资产管理有限公司执行董事姚兴存认为:按照央行测算,本次降准0.5%可释放资金7000亿,相比4月份降准扣除替换MLF外的释放增加3000亿。直接刺激就是短期流动性会变好,同时也说明政府在降杠杆的同时,开始照顾经济自身承受力。另外,现在大型金融机构的存款准备金率为15%,可调节空间相对充足。

  至于股市,2017年市场整体震荡,上证涨幅只有6.5%,创业板更是跌去11%,那今年也不存在大跌的基础。上半年上证已经下跌13%,创业板下跌12%,再扣除银行保险石油等护盘因素,个股跌幅更多。扣除上市不足一年的次新股,上半年跌幅超过20%的占24%,跌幅超过30%的占30%。所以下半年大概率有个修复的过程。此次降准可能是个市场反弹的契机。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:降准

责任编辑:赵昀伟 RF11518
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行