金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

信诚幸福消费混合基金最新净值跌幅达2.51%

手机看热销基金排行0评论
2018-06-28 06:51:16 来源:金融界基金 作者:机器君
信诚幸福消费混合基金最新净值跌幅达2.51%

  金融界基金06月28日讯 信诚幸福消费混合型证券投资基金(简称:信诚幸福消费混合,代码000551)06月27日净值下跌2.51%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.7120元,累计净值为1.7120元。

  信诚幸福消费混合基金成立以来收益71.20%,今年以来收益-14.23%,近一月收益-7.96%,近一年收益-7.31%,近三年收益-22.46%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理张光成,自2015年04月30日管理该基金,任职期内收益-9.42%。

  闾志刚,自2016年09月26日管理该基金,任职期内收益1.00%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有格力电器(持仓比例5.20%)、兆易创新(持仓比例5.07%)、大华股份(持仓比例5.04%)、复星医药(持仓比例5.03%)、潞安环能(持仓比例5.02%)、工商银行(持仓比例5.01%)、三安光电(持仓比例4.96%)、碧水源(持仓比例4.93%)、农业银行(持仓比例4.76%)、新城控股(持仓比例4.28%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  一季度,市场出现了较大的市场波动和风格变化,其背后的原因是短期内驱动因素和逻辑发生了较大的变化,另外,政策的变化也对市场的风格再度产生了重大的指向作用。年初,基于全球经济共同复苏的逻辑,金融地产等周期性行业快速上涨,随后在金融监管、金融去杠杆等导致经济回落的逻辑下出现大幅调整,加上春节后复工节奏慢于以往,周期性行业的估值调整速度快速而迅猛。与此同时,以创业板指数为代表的中小创则获得了较大幅度的估值提升,其背后逻辑是经济转型和产业升级的长期逻辑,产业政策支持的代表大数据工业互联网行业的计算机行业指数涨幅居前。存量博弈的市场格局下,风格变化导致估值波动的特征非常明显。本季度,经济数据显示全球经济处于共同复苏过程之中,虽然国内经济因金融去杠杆可能回落,但在全球经济复苏的外围环境下,加上经过“三去一补”,国内经济的回落会平稳可控,认为金融地产等周期性行业存在向上的估值修复逻辑,组合因此配置了金融地产、也配置了行业过剩产能已然出清、可能出现供需缺口且需求弹性增大、估值便宜的煤炭板块,这些板块年初出现了一轮快速的上涨,但随后在经济回落的逻辑下出现调整。经济回落的逻辑短期内无法证伪,但今年春节节后复工慢于往年、螺纹钢社会库存重回高位后出现价格调整,这种库存变化的现象表观上吻合了经济回落的宏观逻辑,周期性板块的估值大幅调整,这种情况下,组合的收益率出现了回落。除了金融地产煤炭等周期性行业的配置以外,组合的主要配置包括这样几个部分:以半导体、5G为主的电子板块、消费升级的食品饮料板块、以及三大攻坚任务之一的环保板块。根据最近公布的经济数据显示,国内经济依然处于一个较好的预期和实际状态之中,不过国内金融去杠杆和中美双方贸易问题加大了经济增长前景的不确定性,市场是否已完全反应这部分预期无从知晓,但从目前的市场估值水平来看,市场并不存在较大的下跌空间,相反,过去两年实施的“三去一补”、房地产的调控和正在实施的金融去杠杆降低了国内经济的宏观风险,市场存在向上的修复可能。不过,在金融监管和去杠杆的背景下、宏观经济又存在不确定性的情况下,估值修复也会有限。因此,市场大概率会维持一个震荡的状态。组合的配置周期和成长均有,周期性行业存在悲观预期修复的机会,投资机会的重点在成长性行业方向,长期逻辑清楚的新能源、半导体、5G、消费升级(包括创新药)是组合配置的重点。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金份额净值增长率为-1.20%,同期业绩比较基准收益率为-2.18%,基金超越业绩比较基准0.98%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  我要购买:信诚幸福消费混合(000551)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行