金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

市场持续震荡走低 定投鹏华策略回报有望分享长期收益

手机看热销基金排行0评论
2018-07-02 16:10:18 来源:中证网

  近期,A股市场反复震荡磨底,沪指再度失守2800点位一线。Wind数据显示,截至7月2日,今年以来上证综指下跌16.07%,市场上超过八成的主动权益类基金录得负收益。而在同期,仍有冒尖基金为投资者努力创造不斐收益。记者注意到,年内回报仍为正的鹏华策略回报就是其中的典型代表,伴随着A股在持续震荡中整体估值下降,市场上关于“抄底”的声音也越发强烈,此时选择优质权益基金进行定投,不失为摊薄持有成本,分享A股估值修复和企业长期上涨的一剂良方。

  有市场观点认为,近期股市连续调整主要受短期投资者悲观情绪蔓延影响,但我国经济稳定增长基础坚实,市场“黄金坑”或正意味着布局良机的到来。在市场不明朗的情况下,由鹏华基金权益王牌管理的鹏华策略回报基金正显现出长期投资价值。据Wind数据显示,截至6月29日,鹏华策略回报基金自2017年9月6日成立以来净值增长率达19.63%,大幅领先于同期沪深300指数增长率-8.97%,同时也显著超越灵活配置型基金的同期平均收益率-2.26%,在同类可比的基金中名列前茅。

  基金经理是一只基金的灵魂,对基金的仓位控制、行业搭配、个股选择具有很大的话语权。在长达12年的市场历炼中,鹏华基金权益王牌王宗合逐渐形成了穿越牛熊的稳健投资风格。在股市跌宕起伏的2017年,该基金同样显现出持续稳健的实力,据2017年四季报显示,该基金当季净值增长率达11.72%,而同期上证综指下跌1.25%,深证成指下跌0.42%。凭借卓越的投资管理能力,该基金在成立仅77个交易日即每10份分红2.2元,震荡市助力持有人收益落袋为安。

  理财专家表示,投资往往是反人性的,即便是市场公认的牛股,也不能保证每时每刻都在上涨,然而在市场低迷时持续定投,以较低的成本获取筹码,摊薄成本,当市场回升时,投资者将获得盈利。即便从左侧高点开始定投,最终仍有较大希望能获得较好收益,这也正是定投“微笑曲线”的魅力所在。对于普通投资者而言,在当前点位,以鹏华策略回报为代表的投资风格稳定、历史业绩被市场证实的基金产品无疑是定投优选品种,此时以分批的投入均衡成本,用投资纪律强制储蓄,或将收获时间的玫瑰。

关键词阅读:市场

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行