金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

跌到2800决策仍难 那就换个姿势入场

手机看热销基金排行0评论
2018-07-06 14:21:08 来源:基金吧

  当点位更低,很多客官和小安吐露心声:到底该不该入场,难决定!

  在小安看来,如今沪指低至2800点之下、整体估值低至13倍左右,已经比2016年1月两次熔断后的水平还要低。虽然后市难测,它可能横着震荡一段时间,也可能继续缓慢向下寻底,但如果冷静思考,此时入场其实是幸运:

  市场点位足够低,入场时承担的风险要更小;

  当市场点位足够低,入场后获得正收益的概率更大。

  正因为如此,注重安全边际的机构和外资分别借道ETF、陆股通增持市场。

  ETF的份额向来被看作大额资金的风向标。Wind数据显示,截至6月25日,股票型ETF数量为137只,份额合计约1088.45亿份,较5月末净增45.41亿份。值得一提的是,聚焦“创蓝筹”的华安创业板50ETF,今年以来规模持续扩大,由去年年底的2.88亿份增长至2018年二季度末的95.76亿份

  陆股通则透露着外资净流入A股的动向。统计显示,6月份陆股通累计成交4371亿元,是互联互通机制开通以来,月度成交金额最多的一个月份,从这一点可以看出当前外资在A股市场保持着较高的活跃度。

  分析认为,境内外投资者均属于长线资金,他们从一个更长的时间跨度看待A股,认为中国系统性风险下降更愿意买入A股。

  虽然目前点位长线投资无忧,不过对于普通投资者而言,面对未知的震荡,一次性投资者面临的情况有两种:觉得此刻是底,现在“一把梭”,但市场后续下跌也是有可能的,回撤较大时或难以承受;觉得现在不是底,选择慢慢等,但可能底部等来的时候,就已经迟了。

  那么请别忘了:我们还有另一个稍微平稳些的入场方式,基金定投。市场估值足够低且仍在左侧寻底的走势,其实也是【基金定投的最爱。此时入场开始定投基金,逐步分摊成本,等到市场反弹回升,基金收益更加可观惊人。

  让我们回顾一下历史吧,2011年5月的时候,A股点位为2900点、市盈率为15倍,此后经历了漫长的寻底过程。直到2014年年中才真正走出底部,迎来转机。

  然而在2015年初,很多人才意识到牛市来临慌忙入场。反观定投者的境遇,却完全不同:2015年初收益已经超过40%,盈利点逐步到达。从这个过程来看,不关心绝对底部的定投者,更多了一份笃定和淡然。

  说了这么多,归根结底只有一句:机会只留给有准备的人,如今到了入场的好时点,入场方式就考虑一下基金定投吧。

  如果青睐主动权益型基金的投资、主题投资,那么对基金投资领域和基金经理就要严格挑选,可以关注小安家的华安科技动力华安媒体互联网。首先,这两只基金均聚焦市场的前沿趋势;其次,基金经理分别是谢振东、胡宜斌,投资经验丰富前者倾向于“自下而上”精选个股,对风格的切换和把握较为精准;后者精通IT技术领域,对新兴产业有一种天生的敏感性,行业研究深入、选股精准。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 65,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 540,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行