金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

东方基金王然:做好价值投资应遵循三个关键要素

手机看热销基金排行0评论
2018-07-06 16:12:36 来源:中国网财经

  2018年上半年宽幅震荡的市场格局不仅考验着投资者的耐心,同时也成为考验基金经理投资实力的试金石。在这样的背景下,基金经理能够保持一只基金业绩出色已属不易,管理两只以上权益类基金还能为投资者奉献正收益,并位居同类基金前茅,更能彰显出基金经理杰出的主动管理能力。通过查看公募基金上半年业绩榜单,记者发现,东方基金基金经理王然管理的、和三只基金在上半年的震荡行情中均获得正收益。其中,东方新兴成长基金在弱市中获得超过4%的收益率同时其长期业绩也更为出色。

  短期业绩亮眼长期业绩突出,东方新兴成长混合基金业绩长期位居同类前十名。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至6月29日,今年以来东方新兴成长混合基金的净值增长率为4.11%,位居同类152只普通偏股型基金(A类)第7名。值得一提的是,除了在今年震荡的市场中该基金业绩表现突出外,如果把时间拉长看,其业绩同样亮眼。同源同期数据显示,东方新兴成长混合基金的净值增长率在过去一年和过去两年分别为17.26%和32.53%,位居同类基金第4名。

  基金优秀业绩的背后,离不开其基金经理不炒概念,不跟风热点,专注价值投资的投资理念。

  “真正的价值投资就是要遵循投资本质,赚企业成长的钱,而非在二级市场博弈赚取差价。”东方新兴成长混合基金基金经理王然指出,要做好价值投资,应遵循三个关键要素。首先,要选择符合未来长期发展趋势的行业。这些行业应该是未来几年发展前景较好或者空间很大、能够快速发展的行业。 第二,要选行业里的高品质公司。高品质公司首先要有较好的盈利能力,还要有合理的估值,可以以相对合理甚至是低估的价格买入。第三,长期持有。 王然尤其强调,对于一个基金经理来说,长期持有是一个严峻的考验。

  实际上,作为一名具有10年从业经验的基金经理,王然曾经做过七八年的消费行业研究员,多年的行业研究助其形成了一套自下而上的选股习惯。王然坦言,每个人的知识结构都是有限的,而许多行业都有一定的知识结构壁垒,只有认清自己的能力圈,并坚持在能力圈内做投资,才能在不确定的市场行情中捕捉到更为确定性的投资机会,为投资者创造更好的收益。

关键词阅读:王然 东方基金

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 743,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 867,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 680,000
基金收益排行