金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

美国基金资金流出继续

手机看热销基金排行0评论
2018-07-09 09:08:55 来源:中国基金报

  中美贸易纠纷对美国市场的影响不容小觑,最新的统计数据显示,美国国内市场各类基金都出现了资金净流出,即使相对安全的固收和货币基金也不例外。

  截至7月4日一周时间内,路透理柏数据显示,所有的基金累计呈现约105亿美元资金流出,各个基金大类都出现了资金外流,但股票类的基金流出资金最多,而且是连续第5周出现的资金外流。

  美国市场各类基金仍然为净流出。ETF也出现了连续第5周净流出,且主要是受股票类ETF驱动。其中流出资金最多的股票类ETF为SPDR标普500ETF,安硕MSCI欧澳远东ETF、SPDR黄金ETF,资金流出量分别是17亿美元、8.02亿美元和7.35亿美元。

  股票共同基金也出现了连续第二周的资金净流出。无论是美国本土股票还是非本土股票共同基金都出现了资金流出,美国本土基金流出更多,流出资金量为33亿美元;相比,非本土基金(投资美国以外)流出资金量为2.36亿美元。

  相对更为安全的固定收益和货币市场基金也持续出现了资金净流出。固定收益类基金合计流出的资金量达到25亿美元。货币市场的资金流出较小,但当周的资金流出也有2.44亿美元。

关键词阅读:美国 基金

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 644,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行