金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华安创新混合基金最新净值涨幅达2.07%

手机看热销基金排行0评论
2018-07-10 06:51:40 来源:金融界基金 作者:机器君
华安创新混合基金最新净值涨幅达2.07%

  金融界基金07月10日讯 华安创新证券投资基金(简称:华安创新混合,代码040001)07月09日净值上涨2.07%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.6420元,累计净值为3.2900元。

  华安创新混合基金成立以来收益268.23%,今年以来收益-13.94%,近一月收益-5.87%,近一年收益-13.01%,近三年收益-14.26%。

  华安创新混合基金成立以来分红10次,累计分红金额12.51亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理廖发达,自2015年08月06日管理该基金,任职期内收益-19.16%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有浪潮信息(持仓比例4.47%)、卫宁健康(持仓比例4.04%)、农业银行(持仓比例3.05%)、晶盛机电(持仓比例2.97%)、北方华创(持仓比例2.10%)、航天电子(持仓比例2.10%)、长电科技(持仓比例2.08%)、海螺水泥(持仓比例2.01%)、海大集团(持仓比例1.96%)、全志科技(持仓比例1.71%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年1季度,市场风格出现急剧变化。春节前,以银行、地产、家电为代表的蓝筹股快速大幅度上涨,而中小创大幅下跌,上证50相对创业板指数超额收益在2月初达到17%以上。2月初以来,上证50大幅回落,而以计算机为代表的创业板大幅度反弹,截止3月30日,创业板指数反超上证50指数13.3%,市场风格出现逆转。分行业,一季度,计算机、休闲服务、医药生物房地产等行业涨幅居前,而保险、综合、采掘、机械设备、农林牧渔行业等跌幅居前。组合投资方面,报告期内,本基金在资产配置上保持中性仓位;在行业风格上,采取行业相对均衡,个股适度集中的策略,1月份超配了银行、保险、食品饮料等龙头白马股。2月份以来,适度降低了白马龙头股,加配了计算机、半导体、国防军工等行业龙头股。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2018年03月31日,本基金份额净值为0.727元,本报告期份额净值增长率为-2.55%,同期业绩比较基准增长率为-1.95%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2018年将是波动率显著加大的一年,宏观经济在过去两年地产销售超预期从一、二线向三四线扩散之后,未来地产销售存在下行压力,地产相关产业链业后周期属性也将在2018年显现。2017年外贸超预期和供给侧改革带动了宏观经济的上行,在中美贸易摩擦、供给侧改革边际效应降低条件下,2018年宏观经济整体下行压力大于上行压力。中美关系是2018年中国资本市场的最重要新增变量,中美贸易摩擦、地缘政治阶段性紧张、中国新一轮开放等将对中国部分行业带来新的机遇,但部分行业也将面临新的竞争和冲击。美联储加息、缩表节奏和美国股市波动将影响港股市场,并通过AH联动影响国内A股市场。从国内看,稳健中性的货币政策和资管新规实施、金融去杠杆的节奏、力度等都将对A股市场带来结构性机会和风险。“脱钩”即投资与宏观经济脱钩、与外向型经济脱钩将是二季度A股投资的重要选择,积极把握医药生物、休闲旅游、商业贸易、纺织服装、大众消费品等内需型消费服务行业和工业互联网、人工智能、信息安全、医疗信息化、半导体等产业升级和国防军工等行业的投资机会。下阶段,本基金将采取相对审慎、相对均衡的配置策略,自上而下与自下而上相结合,积极寻找结构性机会。在操作上,以绝对收益思路,通过组合的动态调整,在控制回撤的条件下,实现基金业绩的持续、稳健增长。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:华安创新混合(040001)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行