金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中美互征关税落地 央行降准释放流动性

手机看热销基金排行0评论
2018-07-10 10:38:16 来源:金融界基金
中美互征关税落地 央行降准释放流动性

  上周A股有所调整,上证综指下跌3.52%,深证成指下跌4.99%,中小板指数下跌4.87%,创业板指数下跌4.07%。分板块看,国防军工、银行、计算机、传媒和非银金融等板块表现较好;房地产、家电、纺织服装、采掘和休闲服务等板块表现相对较差。

  海外经济方面,中美互征关税已经生效。中美两国6月15日分别公布的500亿美元加征关税商品清单中,第一批340亿美元商品额外关税已经在7月6日正式生效。340亿美元的关税对两国经济影响有限,但中美贸易摩擦仍然存在升级的风险。特朗普总统6月18日发表声明指示美国贸易代表处认定2000亿美元中国商品以加征10%的关税,并且表示如果中国再次加征关税,美国将对另外2000亿美元商品加征关税。

  国内经济方面,央行通过降准释放流动性。7月5日,央行年内第三次定向降准落地,释放7000亿流动性。央行希望通过降准诱导银行信贷结构调整支持实体经济,预计本次降准边际可能减缓信用利差扩大速度。不过目前银行面临的表外资产转表内的压力较大,银行资本金较为紧张,央行的宽松政策能否传到到实体经济还有待观察。

  总体上,摩根士丹利华鑫基金对国内经济继续保持中性乐观态度,近期A股整体跌幅较大,我们认为市场的恐慌情绪对股市的影响大于宏观经济基本面的变化。中美之间的贸易战将是一场持久战,贸易战可能会造成部分公司的业绩短期波动,但不会影响公司的核心竞争力,因此,我们认为部分在贸易战扰动中超跌的科技股存在反弹的机会。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中美互征关税

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 13,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 718,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行