金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

生不逢时 银华基金旗下逾40只偏股基金跌幅超10%

手机看热销基金排行0评论
2018-07-11 07:08:00 来源:中国网财经

  中国网财经7月11日讯(记者 张明江)公募基金中考成绩单相继出炉,不过上半年股市持续震荡且经过6月份一波深跌,权益类基金业绩普遍不佳,绝大多数跌幅不小,其中银华基金的表现就很惨淡。其旗下偏股基金中,除上半年整体表现不俗的医药主题基金消费主题基金外,其他权益类基金近乎“全军覆没”。

  此外,银华基金自去年下半年以来成立多只偏股混合型基金,无奈旗下基金或高位建仓或受累股市深跌,净值纷纷下跌。

  逾40只权益基金跌幅超10%

  今年年初市场风格再度转换,且股市持续震荡,上证综指、深证成指沪深300中小板指创业板指跌幅分别达到13.9%、15.04%、12.9%、14.26%、8.33%,多数偏股基金涨幅几乎全部回吐,偏股基金上半年业绩整体告负,整体超八成上半年收益告诉,其中普通股票型基金平均下跌11.03%,混合型基金平均下跌6.49%。

  其中银华基金旗下权益类基金上半年同样表现不佳,逾40只基金(A/B/C类份额分开计算)跌幅超10%。同花顺iFinD数据显示,今年上半年,银华基金旗下除5只医药、消费主题基金外,旗下包括分级基金ETF基金在内的全部权益类基金全部负收益。

  数据显示,今年上半年银华基金旗下共11只基金(A/B/C类份额分开计算)跌幅超20%,其中银华800B、银华鑫利、银华消费B等8只基金为分级基金,银华智荟内在价值灵活配置混合发起式、银华新能源新材料量化股票发起式C、银华新能源新材料量化股票发起式A三只基金跌幅亦超20%。

  除此之外,银华价值优选混合银华领先策略混合银华文体娱乐量化股票发起式A银华互联网主题灵活配置混合等31只权益类基金跌幅在10%以上。另据数据显示,若不计分级基金、QDII基金债券基金,银华基金旗下偏股型基金平均跌幅达8.16%,其中49只基金负收益基金平均下跌12.08%。

  次新量化基金业绩不佳

  自2017年下半年以来,银华基金主打量化基金和偏股型基金,旗下共有9只股票型基金和14只混合型基金成立,其中包括银华中小市值量化优选股票发起式、银华文体娱乐量化股票发起式、银华食品饮料量化股票发起式、银华医疗健康量化股票发起式、银华新能源新材料量化股票发起式等7只量化基金。

  而据中国网财经记者观察,这7只基金均在去年三四季度和今年上半年成立,建仓期多在今年上半年,其中银华中小市值量化优选股票发起式成立于今年5月份,而今年上半年除医药主题和消费主题个股外,其他各板块个股泥沙俱下,银华基金旗下除医药和消费相关主题基金外,其他各主题基金高位建仓或受累股市深跌,净值近全部下跌。

  除量化基金外,银华基金旗下还有银华国企改革混合发起式、银华混改红利灵活配置混合发起式银华瑞和灵活配置混合银华积极成长混合银华心诚灵活配置混合等多只偏股混合型基金成立于今年上半年。

  这其中银华混改红利灵活配置混合发起式成立于今年5月份,银华心诚灵活配置混合成立于今年3月份,银华智荟分红收益灵活配置混合发起式成立于今年2月份,三只基金建仓期均在今年一、二季度,而今年二季度尤其是6月份股市深跌,三只基金受累净值大跌,成立以来净值跌幅均在10%以上,银华心诚灵活配置混合成立一个季度,净值跌幅已超15%。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 644,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行