金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

置上金融应邀参加2018中国大数据应用大会

手机看热销基金排行0评论
2018-07-11 09:46:25 来源:金融投资报

  以“大数据赋能数字中国”为主题的“2018中国大数据应用大会”在成都隆重开幕,置上金融受邀参加大会相关现场活动。

  7月10日,以“大数据赋能数字中国”为主题的“2018中国大数据应用大会”在成都隆重开幕。大会开幕首日,来自全国各地的大数据研究专家、行业精英及相关企业、政府机构代表3000余人齐聚一堂,共话大数据在新时代背景下给经济赋能、给产业赋能、给服务赋能的价值和意义。置上金融受邀参加大会相关现场活动。

  当前,以数据为核心的数字经济已经成为新旧动能转换、打造经济发展新引擎的重要抓手,大数据逐步成为整个社会运行的基础资源。十九大报告中强调,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。

  作为中国产业互联网金融的积极实践者,置上金融以医疗健康、文化旅游、电子信息、产城一体项目等符合国家产业发展方向的优质产业项目为依托,大力推进互联网、大数据与产业项目的融合,有效提升了大数据服务人们生活的能力,使得大数据成为人们认识世界、推动智能化的有效工具。置上金融相关人士表示,大数据是未来数字社会发展的基础之一,也是互联网金融的重要支撑之一。“其实,人们日常接触到的信息,就可以看成是一种‘大数据’。如今,大数据以技术的形式呈现于我们的眼前,是因为它与人们现实生活的结合更加紧密,既能帮助企业解决发展痛点,又能帮助人们解决生活难点”。

  据了解,大数据的应用场景丰富而广泛,其中与金融的结合就是重要的场景之一。《人民日报》曾刊文指出:“大数据的核心理念在于,一切均可量化,数据运用时不追求精确而是在混杂数据的现实条件下追求时效,大数据最根本的应用在于预测。这一理念对于大金融体系的构建具有重要的现实意义。”

  置上金融相关人士分析表示,支持实体经济发展、服务产业项目建设离不开大数据的应用,尤其是大数据与金融的“互惠互利”,将有力的推动数据融合共享,充分释放大数据作为一种“资产”的创新价值。“通过此次活动的交流,让我们看到了大数据与金融、优质产业项目深度融合发展的光明前景。更为重要的是,大数据技术的应用,将把客户的画像用技术手段来具体复现,让我们可以为客户提供更加个性化、精准化的服务”

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 743,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 867,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 680,000
基金收益排行