金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

中证工银基金指数大调仓 6只新进9只调出

手机看热销基金排行0评论
2018-07-12 02:42:34 来源:证券时报 作者:陆慧婧

  7月初,中证工银财富基金系列指数公布了新一期调仓名单,调整情况在一定程度上反映了当下银行视角下的基金配置思路。

  本期股混基金指数增加了景顺长城新兴成长等6只基金,调出了汇添富中国高端制造等9只基金,安信价值等5只基金被该指数连续半年持有;工银配置基金指数在权益类基金调整上与股混指数保持一致,债券及货币基金方面纳入了嘉实超短债、东方红汇利等4只基金。

  中证工银财富基金指数系列的样本空间为中国内地市场所有成立满一年,且最新季报披露的基金净资产不低于1亿元的主动管理型开放式证券投资基金。其中,中证工银财富股票混合基金指数以股基组合中的所有基金作为指数样本,中证工银财富动态配置基金指数以股基组合、债基组合、货基组合中的所有基金作为指数样本。

  相比于2018年4月发布的基金名单,工银股混基金指数总体减少了基金数量,此次公布的24只成分基金中,6只基金为新入选,9只基金被调出。其中,景顺长城新兴成长、泓德远见回报、嘉实新消费、前海开源国家比较优势、汇添富美丽30、大成一带一路等长期业绩优异的基金被工银股混基金指数新进纳入。汇添富中国高端制造、东方红产业升级、嘉实沪港深精选、景顺长城量化新动力、汇添富价值精选等9只基金被调出。

  工银配置基金指数此次在权益类基金上的样本调整与股混指数变动一致,债券及货币基金方面,新纳入嘉实超短债、东方红汇利、富国天利增长债券3只债基和工银瑞信薪金1只货币基金,调出鹏华添利兴全可转债等9只固定收益类基金。

  运作将近1年以来,尽管每个季度近半基金均会重新调整,但安信价值精选、圆信永丰双红利、南方新优享、国投策略、泰康新机遇等5只基金一直被中证工银股混基金指数纳入成分基金。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 45,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 202,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行