金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

老虎基金携京东集团投资“爱回收”

手机看热销基金排行0评论
2018-07-12 12:55:59 来源:上证报APP·中国证券网

  中国证券网讯(记者 王子霖)7月12日,电子产品回收及以旧换新平台“爱回收”宣布完成1.5亿美元(约10.05亿元人民币)新一轮融资。本轮融资由老虎环球基金独家领投,京东集团跟投,泰合资本担任独家财务顾问。完成本轮融资后,爱回收估值已经超过15亿美元。

  据悉,这是迄今为止全球电子产品回收领域最大的单笔融资。此前,爱回收已经完成4轮共计1.32亿美元融资,晨兴资本、京东集团、世界银行旗下IFC集团、凯辉中法基金、天图资本及景林资本等知名机构均参与投资。

  对于此轮融资的用途,爱回收创始人、CEO陈雪峰表示,未来爱回收将持续在用户体验端发力,为全球的B端用户打造标准化、精细化、电商化的交易体验。赋能更多全球合作伙伴,推动循环经济的发展。同时,爱回收也将加快在用户信息安全、回收服务感受等层面的优化速度,为C端用户提供更便捷、安全、有温度的回收体验。

  爱回收本轮融资领投方,老虎环球基金董事总经理王鹏飞表示,中国二手手机市场规模在千亿以上,是房产和汽车以外另一个巨大的二手垂直市场。放眼全球,二手电子物品市场在万亿以上,并且已经实现了从发达地区到发展中地区的分层级流动。

  在王鹏飞看来,目前二手电子产品市场缺乏系统化的标准体系和精细化的运营能力,相对粗放和低效。爱回收作为国内起步最早、规模最大、创新和运营能力最强,壁垒构建最完善的电子产品回收平台,则恰好具有解决这一问题的能力和经验,我们也看好爱回收作为中国市场的领军企业在国际市场取得突破。

  京东集团高级副总裁,京东时尚生活事业群总裁胡胜利表示,随着零售行业的变革逐步深入,越来越多的新增消费开始出现在线下以旧换新场景内。他认为,爱回收线下体系的布局也符合大势,其目前已经拥有260家自营门店,而在未来三到五年,这个数字有可能变成1000家,成为无界零售的重要组成部分。

  谈及此轮融资,泰合资本创始合伙人郭如意指出,随着资本市场环境变化,中后期资本对于创业公司的关注点已不止于增长速度和绝对规模,公司的运营健康程度和盈利能力也变得愈发重要。爱回收的供应链和运营能力为其建立了强有力的壁垒,也为建立全球化的服务网络夯实基础。团队稳扎稳打的作风保障了其稳定的盈利能力,同时适度冗余的创新机制又保证了长期健康的经营状态。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 65,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 540,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行