金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

建信基金:下半年持续关注医药板块

手机看热销基金排行0评论
2018-07-13 01:00:16 来源:金融投资报

  自2018年7月5日起,央行下调5家国有大型商业银行及12家股份制商业银行法定存款准备金0.5个百分点,总共释放资金约7000亿。建信基金认为,本次降准将利好流动性增量,核心是在防控风险的前提下提高市场的经济活力,但更大的意义在于缓解信用压力,并起到示范作用。后续可重点关注价值蓝筹、周期龙头、优质成长、通胀主题四大方向,具体到细分行业板块,建信基金表示下半年将持续看好医药行业。

  自开年以来,医药板块走出一波行情。数据显示,截至6月25日,上证综指年内下跌13.54%,同期申万一级医药生物指数涨幅为3.54%。根据国家统计局数据,2018一季度医药制造业收入增长16.1%,利润增长22.5%。在经历了两年调整后,目前医药行业估值仅有31倍左右,处于合理偏低的位置。随着创新药的政策支持力度和科研投入力度持续增加,一致性评价的不断推进,医药行业后续表现仍值得期待。建信高端医疗基金旨在挖掘我国人口老龄化过程中对医疗服务需求不断增加的投资机会,为投资者把握医药板块投资机会,银河证券基金研究中心发布的《基金业绩评价报告》显示,截至6月25日,建信高端医疗基金今年以来净值增长率达9.45%,为投资者创造了良好的回报。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 644,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行