金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

新发基金聚焦:华夏优势精选挖掘A股和港股投资机会

手机看热销基金排行0评论
2018-07-17 17:09:42 来源:金融界基金 作者:华夏基金

  近年来,随着全球市场波动加剧,多元化配置的重要性日益突出。据统计,目前国内居民配置在海外资产的比例仅占总家庭收入比例的1%,而在发达国家这一比例达到10%。对于普通投资者而言,通过公募基金进行海外资产配置是一个较为便捷的选择。华夏基金是业内首批出海淘金的基金公司之一,在海外投资领域积累了十余年的丰富经验,已为投资者打造出一系列全球资产配置优质基金产品。近期,华夏基金“海外天团”再度推出新产品——华夏优势精选基金,该基金采用跨市场投资策略,同时挖掘A股和港股中的投资机会,为投资者精选行业龙头,聚焦优质成长。

  据了解,华夏优势精选基金股票投资仓位为80%-95%,其中投资于港股通标的股票占股票资产比例为0-50%,能够较好的分散单一市场投资风险,把握A+H两大市场投资红利。当前,A股处在历史估值底部区域,但上市公司尤其是龙头公司盈利向好,调整后中长期布局时机显现,华夏优势精选基金将考察个股所属行业发展前景、行业地位、竞争优势、盈利能力、估值水平等因素,精选具有确定性价值的成长股进行投资。同时,随着A股、港股互联互通不断深化带来全新投资机遇,港股已成为国内投资者多元化配置的首选资产之一。华夏优势精选基金也将聚焦教育、医药、互联网等子行业中经营趋势向好、业绩增长确定的港股龙头公司。

  作为一只A+H双市场布局的产品,华夏优势精选基金对于投研的要求很高。华夏基金国际投资部全面负责公司境外市场产品的投资研究和管理,这支“海外天团”已聚集10位海外投资基金经理和专职研究人员,投资人员平均从业年限9.6年,团队人员结构稳定。目前,“海外天团”在全球各地市场具备研究合作与支持资源,每年都在中国香港、中国台湾、日本、韩国等地区进行频繁调研,实现上下游产业链交叉验证研究,团队也因此拥有较好的国际化投资视野。

  从历史投资成绩来看,华夏基金旗下海外投资产品线完备,覆盖主动和被动、权益与固收,且多只产品投资回报优异。银河证券数据显示,华夏全球精选基金、华夏恒生ETF 2017年收益率分别达36.54%、30.24%,在同类56只基金产品中排名第4和第8,截至7月10日,自成立以来年化收益率分别为0.28%、7.44%。同时,从目前的海外投资规模和QDII额度来看,华夏基金也处于公募行业领先水平,海外投资实力有目共睹。华夏优势精选基金也将借助华夏基金投研大平台的研究成果,延续优秀海外投资“基因”,把握A股和港股市场的发展潜力。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:华夏优势精选基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行