金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

市场最大的尾盘风险?基金经理观点六年来都没有如此一致过

手机看热销基金排行0评论
2018-07-17 21:52:04 来源:FX168财经网

  FX168财经报社(香港)讯 据彭博报道,对于市场最大的尾部风险为何,基金经理们六年来都从未如此“异口同声”过。

  根据美银美林的7月份全球基金经理调查,对于全球各地的投资者而言,贸易战显然是潜在的负面因素中,已知的最为主要的不确定因素。

  (图片来源:FX168财经网、彭博)

  特朗普在过去一个月已经进一步拉高对美国主要贸易伙伴的抨击,对中国进口商品开征关税,并扬言将会扩大课税范围,在此同时将欧盟贴上“贸易敌手”的标签。

  60%的受访者认为,围绕保护主义问题进行的对峙是市场面临的最大威胁,从6月的31%有所上升。在此同时有19%的受访者认为尾部风险在于美联储做出错误的政策。

  该行的首席投资策略师Michael Hartnett称,本月,贸易战仍然是基金经理调查中投资者认为的最大的‘尾部风险’,投资者的确信程度创出了2012年7月份围绕欧洲主权债务融资产生忧虑以来的最高水平。

  正是在2012年7月,欧洲央行行长德拉吉许下了那句著名的诺言,即货币政策决策者们将会“竭尽所能,保护欧元”。

  校对:JOE

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行