金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金二季报亮相 基金经理看好下半年A股行情

手机看热销基金排行0评论
2018-07-18 05:29:15 来源:中国证券报 作者:林荣华

  截至17日19时,华夏基金汇添富基金华安基金等多家基金公司披露二季报。不少基金经理表示,对中国经济基本面的前景仍然充满信心。当前A股整体估值较低,配置价值凸显,下半年市场上行动能高于下行动能。

  华安智能装备主题基金经理认为,“松货币、紧信用、宽财政”较有可能成为下半年的宏观政策组合。下半年市场的上行空间大于下行空间,上行动能高于下行动能。目前A股的估值水平,不论是从自身的历史波动区间所处的位置来看,还是从全球主要市场的估值比较来看,都处于价值较为突出的情形。加入MSCI后,外部资金将长期持续流入,同时加速估值体系与国际成熟市场的接轨。

  诺安中小盘精选混合基金经理表示,今年投资机会的核心大概率在于估值和成长性的匹配,且成长须是高质量、可持续的成长。在结构上偏重的行业主要是长期行业发展空间较大、估值没有明显高估、能以时间换空间的行业,例如消费、医药、电信和电子行业等,适度考虑基本面有边际正向变化、低估值且存在预期差的,例如石化和银行行业

  汇添富民营活力混合基金经理认为,虽然市场中短期面临挑战,但长期看是难得一遇的机会。不破不立——去杠杆推动中国经济新旧动能转换,从“高杠杆+投资”型增长向“消费+创新”型增长的转变,势必要求金融资源的回收与再分配;剩者为王——外部压力会作用于每一家企业,会淘汰一批缺乏竞争力的企业,而留下的是各行各业效率最高的企业。这是对踏实经营者的奖励,未来会看到一批真正的行业领袖脱颖而出。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 977,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 153,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行