金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

绩优基金看好两大投资主线 三季度机会大于风险

手机看热销基金排行0评论
2018-07-19 07:25:00 来源:上海证券报

  近日,交银施罗德汇添富农银汇理、华商等多家大中型基金公司披露了2018年二季报。尽管二季度市场呈现震荡下行走势,仍有不少基金获取了不错的业绩回报。从绩优基金经理的观点来看,未来市场机会仍然大于风险,消费升级与制造业升级将是三季度两大投资主线。

  二季度防御类板块表现较好

  二季度A股市场整体呈现震荡下行走势,上证综指下跌10.14%,创业板指数下跌15.46%。尽管如此,医药食品饮料等偏防御类的板块仍有较好表现。

  从绩优基金经理的观点来看,大多认为市场估值已处于底部区域,三季度投资机会大于风险。

  大摩健康产业混合型基金经理王大鹏认为,当前A股已经具备中长期投资价值。从当前市场估值水平看,已隐含较悲观假设,且处于历史底部区域,未来市场机会大于风险。

  华商研究精选混合型基金经理童立表示,面对下跌无需悲观,反而可以看作是市场正在酝酿的新机遇,未来可持续关注符合经济转型方向的行业与公司。

  交银施罗德持续成长主题混合型基金经理何帅认为,目前经济环境稳中向好,选择优秀的公司,以合理的价格买入,可以获得较为明显的超额收益。

  看好医药和科创领域投资机会

  由于今年医药板块表现较好,重仓医药行业的基金收获颇丰。在这些基金看来,三季度具有防御价值的医药领域仍有较好的投资机会。同时,代表产业升级的科技创新领域不容忽视,投资上可以双管齐下。

  汇添富医疗服务混合型基金经理刘江认为,虽然上半年投资医药板块的收益相当可观,但考虑到该行业龙头公司的盈利还有超预期可能,而其他许多行业的远期盈利预测出现下修,因此医药板块远期PE的相对溢价率仍在可接受范围之内。

  在刘江看来,2018年医药板块整体估值还处于中偏下位置,相对收益的基础仍然坚实,若长期持仓等待优质公司的业绩成长仍会有较大概率的绝对收益。

  王大鹏认为,前期市场的大幅调整为较多优质公司带来了中长期的布局机会。他预计,医药行业的景气回升在三季度仍会持续,板块估值合理,股价调整反而是布局的较好时机。

  具体到细分领域,诺安利鑫混合型基金经理周冬认为,当前时点可继续看好兼具消费和科技属性的医药行业。创新药和医疗服务是未来经济转型升级的战略方向,目前已进行了重点配置。此外,他还看好必需消费品新兴服务业、高端制造业等方向。

  童立透露,基于“2018年机遇与风险并存”的判断,华商研究精选混合型基金在二季度相对谨慎,配置上仍坚持“制造业升级+消费升级”的核心主线。具体而言,二季度较多配置了必需消费与部分TMT标的。

  华商润丰混合型基金基金经理鲁宁表示,在产业升级的背景下,科技创新的重要性日益凸显。同时,消费行业的稳定性也是市场所追求的。二季度该基金配置方向主要集中在信息技术、新消费、智能制造、医药零售等方面。

 

关键词阅读:绩优基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 964,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 55,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行