金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

债市重回慢牛格局 债券基金配置正当时

手机看热销基金排行0评论
2018-07-20 00:12:52 来源:金融投资报

  今年以来,国内市场再现“股债跷跷板”效应。截止6月末,上证综指、深成指年内已分别下跌13.90%、15.04%。反观债市债券收益率整体呈现下行状态,10年期国债到期收益率约为3.5%,较年初下行幅度约40BP,意味着债市已重回慢牛格局。在此背景下,债券基金迎来较佳的配置时点。尽管债市慢牛格局已经确立,但不少投资机构仍提醒投资者在挑选债券基金时,需要谨防信用风险,选择一些具有丰富固收投资经验、风控良好的公司所发行的债券基金。以光大保德信基金近期发行的光大晟利债券基金为例,该产品成立初期会在整体策略上保持稳健、中性,通过投资高评级的中短期限信用债获取相对较高票息收益,并且通过一定的杠杆套息操作,力求获得较好的绝对收益。据悉,光大保德信基金拥有一支由18人组成的固定收益团队,团队多位成员具有银行、保险等大型金融机构的从业经验,具备丰富的信用评级、策略研究、宏观分析经验,该团队将在光大晟利的未来运作中严防信用风险,以确保产品的稳健运作。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行