金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

股基冠军为疫苗事件站台 是满仓看多还是真有信心?

手机看热销基金排行0评论
2018-07-22 12:34:55 来源:金融界基金 作者:基金君

  疫苗“火了”,基金经理慌了!

  据知名博主曹山石爆料,重仓康泰生物(行情300601,诊股)等多只生物医药股票的富国基金旗下基金经理于洋,为国产疫苗站台。于洋称,对事件很无语,网络时代很少有人能独立思考。于洋表示,要对国产疫苗多点信心。

于洋 国产疫苗

于洋 国产疫苗

  金融界基金经理档案显示,于洋是富国基金新上任的基金经理,任职期尚不足一年,目前他管理了富国医疗保健行业混合、富国精准医疗灵活配置混合富国新动力灵活配置混合A这3只基金,其中,康泰生物等都是其第一大重仓股,持仓占比均超过9%。

  今年以来,医药行业走牛,龙头股纷纷创出新高,于洋重仓的康泰生物、智飞生物(行情300122,诊股)等纷纷创出新高,同仁堂(行情600085,诊股)、健康元(行情600380,诊股)、上海医药(行情601607,诊股)(港股02607)等个股亦走势强劲。受益于此,富国精准医疗今年以来收益率高达32.73%,一举夺得股基冠军。富国医疗保健行业混合、富国新动力灵活配置混合A今年以来收益分别为24.73%和27.30%,分列第二和第七位,表现抢眼。

基金业绩

  此外,富国天瑞基金同时重仓长生生物(行情002680,诊股)和康泰生物,分别位列前十大流通股东的第7位和第3位,并且这两家公司前十大流通股东里只有富国一家公募机构。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:康泰生物 于洋 富国基金

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行