金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

上周基金调研28家上市公司

手机看热销基金排行0评论
2018-07-23 01:06:13 来源:中国基金报 作者:方丽

  近期市场震荡,基金公司调研步伐有所减缓,上周被基金调研的上市公司达到28家,其中工业机械等行业受到密切关注。

  据中国基金报记者统计显示,上周被5家以上基金“组团调研”的上市公司有4家。7月16日至17日间,广发基金北信瑞丰泓德基金诺德基金等基金公司调研了美亚柏科(行情300188,诊股),和基金一同调研的还有部分券商私募机构等。从调研公告看,主要业务发展逻辑、刑侦电子物证实验室建设情况、公安大数据平台未来几年体量等是机构关注的重点。

  同时,拓斯达(行情300607,诊股)也有基金公司集中调研。7月18日,该公司获得大成基金金鹰基金国投瑞银基金等基金公司调研。其中基金关注的重点是下半年的经营策略、商业模式创新的影响等。

  此外,大北农(行情002385,诊股)和耐威科技(行情300456,诊股)也有多家基金公司调研。上周大北农有华夏基金嘉实基金、大成基金等基金公司调研;而耐威科技上周则有工银瑞信兴业基金华商基金等基金调研。

  整体来看,上周基金调研的细分行业达到20个,行业分散度仍较高,重点关注的是各行业细分领域的龙头,关注度较高的是工业机械行业,此外电子设备和仪器、半导体等行业也受到较多关注。

  在工业机械行业,除拓斯达外,上周伊之密(行情300415,诊股)受到中欧基金融通基金摩根士丹利华鑫等公司的青睐,赢合科技(行情300457,诊股)则有前海开源基金等基金公司调研,豪迈科技(行情002595,诊股)则有来自富国基金等基金公司调研,此外,国泰基金等上周调研了恒锋工具(行情300488,诊股)。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行