金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

中信保诚基金:政策边际放松 有望带来基建板块修复性行情

手机看热销基金排行0评论
2018-07-24 10:55:28 来源:金融界基金基金

  今日,大基建板块继续引领大盘强势上攻,受利好影响,作为市场最早成立的基建主题指数基金——信诚基建工程165525,连续三日上涨,截至发稿,累计涨幅超10%。

  去杠杆节奏力度趋缓,信用紧缩风险得到缓解。

  上周五央行发布《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》,银保监会就《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,相关政策出台表明去杠杆执行的节奏和力度在边际上有所放缓,阶段性稳定了非标和信用债投资,很大程度上缓解当前信用紧缩的局面,建筑企业融资紧张和融资成本上行的局面有望得到缓解。同时,市场整体风险偏好也有所提升。

  前期板块估值已较充分反映悲观预期,基建板块受信用预期改善提振。

  基建板块目前PE在10倍左右,PB在1.1倍左右,在此前对于去杠杠和投资悲观预期已较充分反映。此前基建板块最大的压制因素——信用预期在近期政策出台后大幅改善。从基本面的角度,今年面临的经济形势更为复杂,尤其是贸易摩擦的不断升级,目前基建投资下滑,房地产投资疲弱,内需、外需可能面临同时走弱的情况,基建投资对于稳增长重要性有所提升,建筑行业中报总体仍有望实现稳健增长。政策的边际放松有望带来基建板块的一轮修复性行情。

  当前机构持仓比例降低,基建板块弹性较好。

  公募基金重仓股中建筑行业占比在近一年持续下降,目前处于低配状态。此次信用预期改善,有望驱动板块仓位企稳回升,在市场反弹过程中基建板块弹性较好。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:中信保诚、基建

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行