金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

海富通股票混合基金最新净值跌幅达3.68%

手机看热销基金排行0评论
2018-07-27 06:50:41 来源:金融界基金 作者:机器君
海富通股票混合基金最新净值跌幅达3.68%

  金融界基金07月27日讯 海富通股票混合型证券投资基金(简称:海富通股票混合,代码519005)07月26日净值下跌3.68%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.7060元,累计净值为2.6550元。

  海富通股票混合基金成立以来收益203.42%,今年以来收益3.22%,近一月收益14.24%,近一年收益8.78%,近三年收益-22.42%。

  海富通股票混合基金成立以来分红6次,累计分红金额34.62亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理吕越超,自2016年11月25日管理该基金,任职期内收益15.55%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有北方华创(持仓比例9.41%)、兆易创新(持仓比例9.08%)、晶盛机电(持仓比例8.98%)、中科曙光(持仓比例7.28%)、浪潮信息(持仓比例6.85%)、航天信息(持仓比例5.37%)、恒华科技(持仓比例5.35%)、长川科技(持仓比例5.09%)、扬杰科技(持仓比例4.92%)、广联达(持仓比例4.76%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  回顾二季度,市场整体呈现震荡下行的走势,6月市场跌幅明显。上证综指收于2847.42点,二季度下跌10.14%,深证成指报9379.47点,下跌13.70%。中小板指收于6477.76点,跌幅为12.98%,创业板指跌15.46%,收于1606.71点。具体来看,4月主要指数呈现震荡下跌的态势,在此期间,美国商务部对中兴通讯启动禁令,引发了市场的恐慌情绪。但市场仍表现出一定的结构性行情,医药钢铁等板块表现亮眼。上证综指全月下跌2.73%,深证成指下跌5.01%,中小板指和创业板指分别下跌5.98%和4.99%。5月市场冲高回落。月初在资管新规落地、A股正式启动纳入MSCI以及中美贸易磋商取得进展等多重利好下,A股主要指数震荡上行。随后美国单方面再挑贸易战使得市场悲观情绪加剧,指数开启震荡下行态势。全月白酒、医药等板块存在结构性行情。最终上证综指微涨0.43%,深证成指下跌0.28%,中小板指上涨1.41%,创业板指下挫3.43%。6月延续了5月的悲观情绪,市场加速下跌,沪指一度跌破2800点,创两年以来新低。各行业也全线下跌。上证综指和深证成指单月分别下跌8.01%和8.90%,中小板指和创业板指分别下跌8.73%和7.86%。行业方面,二季度在中信证券29个一级行业分类中,仅食品饮料(9.03%)、餐饮旅游(3.15%)录得涨幅,其余行业均下跌,综合(-23.60%)、通信(-22.28%)、电力设备(-21.18%)跌幅居前。二季度,本基金继续在成长类行业中寻找投资机会,结合相关行业的基本面变化,降低了新能源汽车板块的仓位,增加了云计算半导体板块相关优质公司的配置权重。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期本基金净值增长率为-15.64%,同期业绩比较基准收益率为-10.40%,基金净值跑输业绩比较基准5.24个百分点,主要系2季度市场风险偏好显著下行,成长板块调整幅度较大。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2018年三季度,中国经济将面临内外部两个方向的考验。内部考验主要来自于去杠杆政策延续对于实体部门信用收缩的压力,而外部考验主要来自于中美贸易争端的影响,以及美联储持续加息对于外汇部门和国内金融资产估值的压力。同时,国内政策如何调整和应对,尚需等待7月份中央政治局会议对下半年经济工作的具体定调和部署。回到我们关注的A股市场,大概率会在企业盈利增速的正面支撑与宏观各方面负面冲击的估值调整之间来回拉锯。宏观经济各方面的不确定性带来了股市风险偏好的迅速回落,但从乐观的角度看,本轮供给侧改革政策既有加法也有减法,宏观经济并未过热,也没有形成新一轮的产能“过剩”,反映在行业中观层面表现为多数行业的竞争格局有所优化,同时“去杠杆”政策在长期将能够带来中国经济的长期稳健发展和信用风险溢价的逐步回落。从市场结构方面来看,龙头企业在各自行业内竞争力强化、强者恒强的格局将延续,长期看这些龙头企业将构筑成中国经济的“核心资产”;同时,以创业板为代表的新兴成长行业经历了几年持续调整压力,部分细分行业的景气开始具备相对比较优势,如果中报业绩增速能够得到验证,并且下半年的业绩趋势仍可持续,那么有可能成为市场新的优势板块。三季度,本基金仍将延续既定策略,在加强风险控制,强调业绩持续性与确定性的基础上,继续寻找成长性行业中具有大空间、高壁垒和优秀执行力的公司,在估值合理的情况下进行长期配置。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:海富通股票混合(519005)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行