金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

易方达新兴成长基金最新净值跌幅达2.78%

手机看热销基金排行0评论
2018-07-27 06:50:45 来源:金融界基金 作者:机器君
易方达新兴成长基金最新净值跌幅达2.78%

  金融界基金07月27日讯 易方达新兴成长灵活配置混合型证券投资基金(简称:易方达新兴成长,代码000404)07月26日净值下跌2.78%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.1350元,累计净值为2.1350元。

  易方达新兴成长基金成立以来收益112.86%,今年以来收益-6.48%,近一月收益3.29%,近一年收益6.96%,近三年收益-27.06%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理宋昆,自2013年11月28日管理该基金,任职期内收益112.86%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有复星医药(持仓比例8.62%)、浪潮信息(持仓比例8.61%)、天齐锂业(持仓比例7.82%)、长亮科技(持仓比例7.52%)、卫宁健康(持仓比例6.93%)、隆基股份(持仓比例6.51%)、生意宝(持仓比例5.20%)、奥马电器(持仓比例4.86%)、晶盛机电(持仓比例4.42%)、上海钢联(持仓比例4.21%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年二季度,上证综指下跌10.14%,深证综指下跌13.28%,沪深300指数下跌9.94%,创业板指数下跌15.46%。板块方面,二季度中信一级行业中,除去餐饮旅游、食品饮料行业保持上涨;其他行业表现均不理想,通信、电力设备、传媒等行业跌幅较大。本基金延续了一贯的投资思路,保持了对战略新兴产业的重点配置。除了新能源、智能汽车、人工智能、创新医药等领域取得实质性进步之外,我们认为以云计算和AI为代表的新一轮信息化浪潮已经来临,由此带动基础IT、应用软件、以及运用相关技术进行模式创新等领域获得较好的成长机会,我们将继续致力于这些领域挖掘高速成长公司的投资机会。本基金在报告期内亦针对各成长性行业所处不同阶段及变化对股票配置进行了结构性优化。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为2.139元,本报告期份额净值增长率为-17.41%,同期业绩比较基准收益率为-5.17%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  我要购买:易方达新兴成长(000404)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行