金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

广发基金:为投资者创造价值 打造完备产品线

手机看热销基金排行0评论
2018-07-30 16:41:33 来源:上海证券报

  产品是联系投资者和基金公司最重要的纽带,它承载着投资者个性化的需求,传递着基金公司的投资理念和管理能力,是基金公司为投资者实现财富保值增值的重要工具。成立15年来,广发基金在产品布局上时刻以为持有人创造价值为准绳,先后在主动权益、固定收益、海外投资等领域重点布局,构建了完备的产品线,以在不同的经济周期和不同市场环境下为投资者提供合适的投资工具,满足投资者全天候的投资需求。

  锚定客户需求 打造业内最全产品线

  Wind统计显示,截至2018年6月末,广发基金共管理175只公募基金,全市场排名第2,是业内产品线最完备的基金公司之一。而这一产品线,是基于我国经济周期、市场周期的轮换以及投资需求的演变而因时布局的。

  2003年成立时,广发基金确立聚焦主动权益谋发展的思路,这与当时经济处于高速增长期、权益类资产回报优势显著有关。在此期间,广发基金成立广发聚富、广发稳健增长等主动权益基金,并帮助投资者分享了2006年至2007年那一波牛市大行情。截至2007年末,广发聚丰、广发聚富、广发小盘成长3只基金成立以来累计回报超过5倍,广发稳健增长累计回报4.92倍。

  2008年,金融危机使A股市场遭遇重挫,权益基金深度回调,而当时的债券基金货币基金等稳健类资产还没有得到较好的发展,投资者缺少可以应对风险的投资工具。基于客户投资多元资产、分散风险的需求,广发基金布局了债券基金、指数基金量化基金QDII基金等,为持有人实现了出色的回报。2011年,广发增强债券收益率全市场排名第1,广发全球精选、广发亚太中高收益债分别在2013年和2015年名列同类基金第1,让投资者有了更多优秀的可选标的。

  随着全球化进程推进,资本市场的波动加大,投资者通过资产配置分散风险的需求不断提升。2015年以来,广发基金在继续完善底层产品线布局的基础上,加快锻造资产配置能力,促进底层多元投资能力与顶层资产配置的整合,为投资者打造适应各种市场环境的全天候理财格局。  

  产品布局犹如下棋 谋定而动是关键

  对于产品布局,广发基金总经理林传辉曾公开表示:“广发基金在发展战略上一直坚持做好求发展。本着对投资者负责的态度,我们布局业务一向比较谨慎,对吃不准的东西,总是先研究再布局。”

  回首15年,广发基金在主动权益、固定收益以及海外投资的产品布局均恰到好处。例如,在2003年至2005年熊市末期,坚持播下主动权益的种子,为持有人实现牛市的丰厚回报。2007年,市场对于出海产品热情高涨,广发基金也具备了申请QDII资格的条件,但当时广发基金认为,海外市场存在较多不确定性因素,因此并没有贸然布局国际业务,躲过了金融危机的冲击。

  2008年金融危机之后,广发基金判断已经到了布局海外产品的合理时点,并且美国复苏的速度会更快,于是开始从美国入手布局海外产品线,有节奏地布局了海外权益、债券、房地产等大类资产,以及医疗保健、生物科技、农业等各细分投资品类,为投资者提供了多层次、多品类的海外投资选择。

  凭借团队多年锻造的海外投资能力,加之布局时期避开了海外市场的高点,广发基金的海外产品捕捉到了美国复苏的慢牛行情,为客户提供了非常好的盈利体验。截至2017年末,广发基金旗下10只QDII产品有8只成立以来取得正收益,其中广发全球精选在2013年获QDII基金业绩冠军,广发纳指100、广发亚太中高收益债2015年业绩位列同类基金第1名。

  在“投资者利益至上”的理念引导下,广发基金旗下产品较好地契合了市场需求和市场环境,取得了稳健领先的长期投资回报。Wind统计数据显示,截至今年6月30日,广发基金旗下共有11只基金自成立以来累计回报超过100%,9只为投向国内A股市场的权益基金,2只为投向海外市场的基金。其中,广发稳健增长自成立以来累计回报772.02%,在同类基金中排名第6。

关键词阅读:广发基金 产品

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行