金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 首批养老目标基金问世 > 正文

养老目标基金致力于帮助投资者解决养老难题

手机看热销基金排行0评论
2018-08-06 17:28:31 来源:金融投资报

  8月6日,华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)等多只基金正式获得证监会发行批文。

  备受期待的养老目标基金终于正式亮相。8月6日,华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)等多只基金正式获得证监会发行批文。据悉,在完成必要程序和准备工作后,华夏基金这只养老目标日期基金将很快进入正式发行阶段。

  养老目标基金致力于帮助投资者解决养老难题。我国是全球人口最多的国家,随着老龄化的加剧,养老已经成为全社会关注的热点和难题。破解养老难题,需要全社会群策群力。作为运作最规范的财富管理机构,公募基金契合了养老金运营安全性的要求;公募基金拥有丰富的产品类型,还培育了一大批专业的投资管理人才,能匹配养老金多方面需求。以华夏基金为代表的公募基金公司经过20年积累与发展,已经成为养老金投资的重要参与者,积累了丰富管理经验。此次养老目标基金的正式推出对于丰富居民养老投资选择、促进基金行业发展、深入推进我国养老金融事业都有深远意义。

  目前养老目标基金的投资策略主要分为两大类:目标日期策略和目标风险策略。华夏基金此次获批的是一只目标日期基金,这类基金以投资者退休日期为目标,根据不同生命阶段风险承受能力调整投资配置,比较适合有养老投资需求但对投资知识又不太了解的小白群体。华夏养老目标日期2040三年持有期混合FOF就是瞄准2040年前后退休人群的养老投资需求而设置的产品。对于投资者来说,买入目标日期基金后,只需坚持投资和持有就可,市场判断和投资调整都交由专业的基金管理人去做,养老投资更省心。

  业内分析人士表示:养老投资是一项长期投资,因此挑选长期表现优秀的基金管理人将成为投资的关键。作为国内最早的十家基金管理公司之一,华夏基金长期投资能力优秀,银河证券数据显示,截至2018年3月底,20年来华夏基金累计为投资者实现盈利2119.72亿元,累计为投资者分红1383.20亿元,均位列行业首位,华夏基金旗下更是诞生多只“十倍基”, 华夏大盘精选基金更是目前市场唯一开放式“二十倍基”。在养老金投资管理领域,华夏基金更是深耕多年。华夏基金高度重视养老金业务,从成立之初就视其为战略发展方向,是业内最早10家首批获得全部养老金业务资格基金公司之一,目前也是中国基金业协会养老金专业委员会主席单位。截至几年6月底,华夏基金各类养老金管理规模超过1700亿元,行业领先。其中企业年金管理规模更是连续十年位居基金行业首位。华夏基金首批26家企业年金客户初始委托规模37.43亿元,经过十年市场化运作,2017年底资产规模已增长至187亿元,更难得的是,十年来华夏基金实现了企业年金初始客户的“零流失”。

  据了解,为了进一步提升养老金投资管理能力,华夏基金打造了强有力的投研团队,并与海外资管机构磐安资产管理、罗素投资、荷兰NNIP等进行深入合作,将海外经验本土化,力争更好地服务于国内投资者,此次华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)的正式获批,也将开启华夏基金积极服务个人投资养老的新时代。

关键词阅读:首批养老目标基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行