金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

简评:养老基金 您还缺一个减税政策

手机看热销基金排行0评论
2018-08-07 07:21:46 来源:合晶睿智

  最近证监会新批了14个目标养老基金,估计又要铺天盖地的宣传了。这批目标养老基金以目标日期基金为主,不信是看看他们名字上都有什么2035、2040的,简而言之,就是假若你2040年退休,就买这个名字上有2040的目标养老金即可。

  为什么要推出目标养老基金,当然是响应国家“养老靠自己”的号召啊,在中国这个养老经历如下几个阶段:

  (1)养儿防老;

  (2)养老靠国家;

  (3)养老不能只靠国家;

  (4)养老靠自己……

  养老政策本质由人口结构决定,现在虽然放开二胎政策了,但是高房价这个避孕药超牛逼啊,中国人口老龄化处于加速过程。

  目前这一批目标养老基金都有一定封闭期,什么一年定开,三年定开的。而且什么2040这类目标日期基金都是跟美国学习的,但是人家的是指数的,我们的是主动的。

  最关键的人家美国还有401K与IRA账户减税政策,我们现在缴付的社保是减税的一样,如果老王年薪10万元,每年买2万目标养老基金,这部分不用缴付个人所得税,如果这2万元的对应的税率为20%,至少可以减少4000元税费,意味着只要你买这个养老基金就马上赚了20%,如果有这样的政策大家才有动力买基金养老啊。

  否则买一个三年定期开放的目标养老基金,跟买一个三年封闭式的股票基金有什么区别? 不过你别说2800点一下买入,三年之后赚钱的概率非常大的。

  另外你学人家美国的目标日期,咋不学人家的减税政策呢? 美国先有减税政策,再有目标日期基金;咱们可好,先有目标日期基金再有减税政策?这个还不知道会不会有……

  

  总之。养老基金还缺一个减税政策,如果国家在给一个配套政策,我决定买这十四家的目标养老基金每家买1000元。

再看看目前中国养老问题的严酷程度,如果再给大家减税估计,估计现在的老人们更没有退休金可以领了,你说该咋办? 谁来当那个代价呢?

不能在给国家添乱了,我已经准备工作到坟墓了:

  


  前几天在朋友圈看一新闻,说黑龙江这个养老金没按时发,我特意去百度如下:

  网传的哈尔滨市推迟发放养老金的通知引发了公众的担忧。这份由哈尔滨市社会保险事业管理局发往工商银行(行情601398,诊股)田地支行的通知显示,应工作安排,2018年7月的养老金推迟发放,并称“此说明不可张贴,如储户咨询,请口头予以解释”。《财经》记者从多方了解到,延迟发放确实存在,但发放工作已经开始启动,此事不仅发生在一家银行和哈尔滨一地,而是涉及整个黑龙江省

  然后老郑又查了2016年各地人均养老金(月度)金额,数字如下:

  简评:养老基金,您还缺一个减税政策

  北京每个月3398元,上海还每个月3644元,估计我退休了也就领这么多钱了,因为自己的社保是按中等水平缴付的,即使你社保缴付的再多,到时候你也领不到太多,因为人家这个叫社会基本保障。无论如何还是建议大家必须缴付社保的,因为这个是唯一跟社会通胀挂钩的保险,国家起码保证你饿不死。其实各种商业保险什么100万……啥的数额都不跟社会通胀挂钩,想想通胀这个两个字的威力吧!

  前几天还听小区里面老太太抱怨,自己的工资已经不如阿姨工资高了。北京的普通住家(做饭、打扫不带孩子)的已经5000起了…… 问题3398也不够还贷款啥的 ……

  起初我觉得退休之后,再也不去饭店吃饭了,也不去旅游了,也不去看电影了,不买新衣服了,再也没钱投资绿巨人了……

  但是如果遇见向黑龙江这样社保都可以延迟,养老金可以延迟但是吃饭少一顿也不行啊,继续查查各省的企业养老保险基金的余额吧:

  简评:养老基金,您还缺一个减税政策

  还有重点对象黑龙江的最近几年的具体情况:

  简评:养老基金,您还缺一个减税政策

  其实养老制度是又人口结构决定的,年轻人多老人少怎么养老都没有问题。但是老人多年轻人少就是大问题了,但是黑龙江的年轻人也不少啊。据说东北人遍天下啊,什么三亚据说一半都是东北人,还有广州、深圳啥的。

  但是这些都是东北走出来的年轻人!接着问题就出现了,老人们还在东北领社保,年轻人已经走出来了,都在当地交社保了,所以东北的整个社保池子就成了净流出了,像黑龙江这样的直接流干了。随着中国社会老龄化,养老以前靠国家,现在就要自己的了,首先是自己年前的时候多给自己积累些财富,例如房产、基金什么的。

关键词阅读:养老基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行