金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

农银汇理许娅:债市仍有上涨空间

手机看热销基金排行0评论
2018-08-08 01:23:21 来源:金融投资报

  二季度中国GDP增速回落至6.7%,较一季度回落了0.1%,显示下半年经济下行压力仍大。6月社融规模存量增速继续下降至9.8%,工业增速降至6%。农银汇理日日鑫货币基金经理许娅近期向笔者表示继续看好债券市场行情。二季度以来表外融资增速下滑,实体企业融资成本过高,导致基建投资明显回落,而中美贸易战对出口又形成不少拖累。同时,外部环境对我们也异常不利,各国QE结束,全球经济复苏,美国在税改等积极政策下,第二季度实际GDP年化季环比创4年内新高,人民币汇率快速贬值。

  许娅指出,7月份伊始,货币政策和财政政策都有显著的变化,7月23日央行单日投放5020亿MLF,国常会指出“积极财政政策要更加积极”以及“保持适度的社会融资规模和流动性合理充裕,疏通货币信贷政策传导机制”。同时,央行精准窗口指导商业银行增配中低等级信用债,7月20日,银保监会发布理财新规征求意见稿,除了坚持打破刚兑、严格控制期限错配等原则问题外,但对非标投资、计价方式以及压缩节奏等方面均有所放宽,亦显示金融去杠杆尺度有所放缓。财政减税的政策也在加快推进中。

  她告诉笔者,目前我们采取了较为宽松的财政及货币政策有利于托底经济,但不能改变中国经济增速下滑的中长期趋势,通胀压力不大。下半年基建或将加码,放松资本充足率将放松银行信贷投放的限制,当然短期信用偏好无法快速上升,但新规的征求意见稿对城投类债务产生较为积极的影响。目前,长端利率债经过一波较快速的下行开始盘整,短端由于货币宽松使得短端高评级的信用债收益率快速下行,下半年在宽财政和宽信用的政策下,债券市场仍有上涨空间。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 356,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行